Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Любовь-это звезды...
хелависсаДата: Пятница, 30.11.2007, 15:15 | Сообщение # 1
Невеста Полоза
Статус: Offline
Жанр-романс
Рейтинг-G
Пейринг-Билл/НЖП
Размер-mini

-Власть любви безгранична.Даже от засохшего цветка веет таинственной силой.Она повсюду- в камнях,в скалах,в море...В сердце...В звездах...В твоих глазах...-так он ей говорил.Она же двигалась,дышала,думала совсем рядом.Обозначалась в его сознании ничего не значащей меткой.Импульсом непризнаваемости.Вся его душа и тело были заняты грандиозной силой и красотой океана,ароматом цветов.Солнцем...
Насладившись первыми минутами близости с изумрудно-сверкаюшим простором,беспрестанно и шумно набегающим на берег вспененным хрусталем,их глаза встретились.Невидимые токи чувств столкнулись.Слились.Сжали пространство между ними в бесконечное мгновение.В ничто.В вакуум.Как восхитительна была та неумелость,наивность,которой она пыталась скрыть избыток волнения и страсти,то театральное равнодушие к безрассудной радости,вспыхнувшей в самой душе её неосознанно,внезапно...
Тихими теплыми вечерами они подолгу бродили по просторной набережной,спускались к прибрежным скалам,вслушивались в тайный плеск волн,в глубокое дыхание морской пучины...И это чистое,неуловимо глубокое ночное небо.Завораживающее черное полотно.Какой-то великий мастер,неизменно и постоянно,инкрустирует его одним и тем же рисунком.Мерцающим.Звучащим торжественным величием...Он отыскивал знакомые созвездия,восторженно рассказывал о звездах,водил её по Млечному пути.По бесконечности.
Но она не понимала его.Эти холодные безликие бриллиантики пугали её своей непостижимостью.Ненужностью.На третий день в ней вспыхнула неодолимая ревность к этим бесчувственным звездам,которые манили его,гипнотизировали,уводили в какой-то загадочный мир,отрывали от земли.От неё...
Произнесенная однажды им фраза,афоризм,или Бог его знает,как назвать :"Любовь-это звезды",-не укладывалась в её голове,раздражала,отталкивала от него...
Через неделю они расстались.
Он часто видел мелькание её пестрого купальника на пляже,слышал её беззаботный смех.
Он всматривался куда-то в даль,где в безлунную ночь стирались границы между небом и морем.Где невидимкой двигался катер.И лишь огни на корме подтверждали его материальность...
Через два года они случайно столкнулись в Берлине.Она обозначилась восхитительным мазком на фоне шумных касс аэропорта.Он уловил в её яркости оттенок печального,тревожного.Млечно мерцающего неба.В нем живо вспыхнули воспоминания,истомленно-радостно забилось сердце.Но это длилось мгновение.Осветило и погасло.Как падающая звезда на полночном небесклоне.
Она напыщенно-весело рассказала,как после островов вышла замуж.Что-то отвратительно сложились взаимоотношения.И вот уже полгода она в разводе.
Четверть часа она без умолку щебетала.Внимательно всматривалась в его лицо.Потом заторопилась,как-то торжественно вручила номер своего мобильника и умчалась,кокетливо махнув изящной ручкой через витринное стекло,обернувшись из многолюдья улицы.На его щеке остался алый силуэтик её очаровательных губ,тонкий,волнующий запах...
Но он знал,что никогда ей не позвонит.

конец

Я-женщина.И в мире все дороги
Ведут ко мне,а не какой-то Рим.
Я-женщина,я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им.

Сообщение отредактировал хелависса - Суббота, 01.12.2007, 19:27

NataДата: Вторник, 04.12.2007, 20:06 | Сообщение # 2
[draw with me]
Классно! Так горько и одновременно... хрупко! Красиво! hands

хелависсаДата: Вторник, 04.12.2007, 20:28 | Сообщение # 3
Невеста Полоза
спасибо.Я уж думала гетный фик на этом форуме никто не прокомментит

Хотя уже наказанная им.

a-shaДата: Среда, 05.12.2007, 01:00 | Сообщение # 4
Невинная душа
после прочтения меня не оставляет ощущение безысходности, обреченности отношений между людьми. ведь обычная история в жизни...

хелависсаДата: Пятница, 28.12.2007, 12:22 | Сообщение # 5
Невеста Полоза
обычная,и одновременно - не очень.

Хотя уже наказанная им.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: