Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
"Легенда об Увядщем лесе"
BloodyLuДата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:01 | Сообщение # 16
...Nothing is perfect, but Her...
Статус: Offline
А 20 числа вообще Выпускной! :'( :'( :'(
я, наверное, сойду там с ума...или напьюсь, чтобы не вспоминать...Боже. это так больно...

Alen, red :*

Still Keep On Pretending

AlenДата: Воскресенье, 08.06.2008, 12:57 | Сообщение # 17
30 seconds to Venus
BloodyLu, Ты любила школу?

One more second and I falling in love...

BloodyLuДата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:28 | Сообщение # 18
...Nothing is perfect, but Her...
Alen, более чем. и это не школа...это возрождение Пушкинского Лицея...ммм, ну, по крайне мере оно таковым было...После нашего выпуска сильно сомневаюсь, что оно им и останется...Я верю, что наш Лицей не имеет себеподобных...Поэтому буду любить всегда и жалею, что не родилась на десять лет раньше....могла бы попасть в первый выпуск...золотой и самый дорогой для наших учителей...нам до них далеко...и уже никогда не достичь...
ахх...все...не уснуть сегодня...

Still Keep On Pretending

AlenДата: Понедельник, 09.06.2008, 09:47 | Сообщение # 19
30 seconds to Venus
BloodyLu, Это очень-очнь здорово! Хороших школ на всю Россию не так много.
Я тоже училась в Лицее, но воспоминания о "счастливх школьнх годах" и близко к твоим не подбираются.
Ой... рада за тебя :'( . Тоже буду плохо спать...

Смерть_с_КосойДата: Вторник, 10.06.2008, 23:14 | Сообщение # 20
косарь первостатейный
Alen, это ... на мой взгляд сыроватое еще произведение. То, что оно до конца не проработано сразу же бросается в глаза.
Скорее основанное не просто на идее, это Идея эмоций, эмоционального направления, попытка через определенную ситуацию объяснить вереницу чувств, вызываемых окружающей ситуацией (криво звучит, да?).

Итого, по тексту:
#1 его основа - эмоции;
#2 главная составляющая - они же;
#3 через него проходит попытка связи и поиск отклика;
#4 это, наверняка, почти автобиографично в плане развития, эволюции себя как личности

Безусловное ИМХО!
Сама же идея мне не до конца ясна, поэтому подвергать критике отдельные странные моменты пока не возьмусь.

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Среда, 11.06.2008, 11:24

AlenДата: Среда, 11.06.2008, 13:35 | Сообщение # 21
30 seconds to Venus
Смерть_с_Косой, Понятно :D .
Вообще, главная идея "Легенды" - место человека в жизни, т.е. его истинный дом. Алес была вырвана из своей "естественной среды" и страдала от этого до тех пор, пока в нее не вернулась. Идею можно перенести на любого другого. Например - ты по профессии и призванию музыкант, но что бы заработать на жизнь тебе приходиться работать... ну скажем каким-нибудь менеджером - ты делаешь не то что любишь и не то что хочешь, в результате чего у тебя появляется депрессия. Я вообще думаю что это одна из главных причин ее возникновения.
Или другой пример, менее социальный - трансвиститы. Природа пошутила - спутала тело с душой, и чтобы человеку от этого не страдать, он меняет пол, тобиж тоже в каком-то смысле возвращается в свой истинный дом.
Легенда так же рассказывает о том, что от себя не убежать. С самого начала рассказа Алес ненавидела лес, потомучто не понимала его. Так бывает и с простыми людьми. Мы часто ненавидим себя, свое тело, свои мысли непонимая, что кроме них у нас ничего нет и никогда не будет, они наши единственные и неповторимые. И только приняв и полюбив их, мы станем счастливыми. :)

Смерть_с_КосойДата: Среда, 11.06.2008, 13:42 | Сообщение # 22
косарь первостатейный
По крайней мере насчет эмоций-то я не ошиблась? :D

Да, про дом, оно конечно - да ... но-о-о-о ...
Читая, Я увидело нечто иное. Увидела распутье, увдела попытку поиска своего пути в жизни, страстного желания не ошибиться в выборе, страх из-за возможности неосознания ошибки ... Еще промелькнуло одиночество, замкнутость, волнение из-за отсутствия полного взаимопонимания с кем-то ... увидела принца на белом коне ... мне продолжать?

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Среда, 11.06.2008, 13:50

AlenДата: Среда, 11.06.2008, 13:55 | Сообщение # 23
30 seconds to Venus
Даааааааааа sigh

Смерть_с_КосойДата: Среда, 11.06.2008, 13:56 | Сообщение # 24
косарь первостатейный
А насчет трансов - природа не ошибается. На мой взгляд. ИМХО. Если есть такое жлание, значит у человека была серьезная психологическая травма в детстве. После он вырос, забыл, переосмыслил, но в "бессознательном" это осталось, как глубокий шрам, и оно дает о себе знать самым причудливым образом. Хотя, конечно, генетическую предрасположенность к дивиантному поведению полностью отрицать нельзя.

AlenДата: Среда, 11.06.2008, 14:08 | Сообщение # 25
30 seconds to Venus
Quote (Смерть_с_Косой)
Я увидело нечто иное. Увидела распутье, увдела попытку поиска своего пути в жизни, страстного желания не ошибиться в выборе, страх из-за возможности неосознания ошибки ... Еще промелькнуло одиночество, замкнутость, волнение из-за отсутствия полного взаимопонимания с кем-то ... увидела принца на белом коне ...

Ну... собственно все что ты увидела там тоже есть...
Это вообще очень странная сказка. Ее почему-то легче воспринимают те, кому уже за 50... Говорят, что переваливая за возрост зрелости человек снова впадает в детство, может быть поэтому...
Вот... ну и я, собственно, ее написала в далеком детстве, когда мне было 13 лет. crazy

Смерть_с_КосойДата: Среда, 11.06.2008, 18:22 | Сообщение # 26
косарь первостатейный
Quote (Alen)
Вот... ну и я, собственно, ее написала в далеком детстве, когда мне было 13 лет.

Ха-ха-ха-ха-ха!!! А я то думаю: "ну что не так?!" а оно вон что оказывается! Тогда ясно откуда скомканность и рывки в сюжете, почему у героев нет лиц, из-за чего все так невинно-банально и нелогично... Она как бы и твоя, и в то же время не похожа на твою.
Ты не думала о том, чтобы довести ее до ума? Идея сама по себе хороша, но на мой ИМХО необходим 100% рерайтинг :)

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Среда, 11.06.2008, 18:23

AlenДата: Среда, 11.06.2008, 20:00 | Сообщение # 27
30 seconds to Venus
Смерть_с_Косой, Поздно! rofl Я получила за нее несколько Областных и Российских наград и она заглавный рассказ в моей вышедшей три года назад книге... rofl
Это готовая детская сказка у которой уже было два редактора, один из которых Доктор филологических наук, профессор УрГУ rofl rofl rofl

Смерть_с_КосойДата: Среда, 11.06.2008, 20:07 | Сообщение # 28
косарь первостатейный
Quote (Alen)
Я получила за нее несколько Областных и Российских наград и она заглавный рассказ в моей вышедшей три года назад книге...
Это готовая детская сказка у которой уже было два редактора, один из которых Доктор филологических наук, профессор УрГУ

Ну, если с поправкой на то, что это творчество 13-летней девочки, то очень мило. Но для нормальной 19-летней девушки - сыро, косо, нуждается в поправке.

AlenДата: Среда, 11.06.2008, 20:23 | Сообщение # 29
30 seconds to Venus
Смерть_с_Косой, Я с ОЧЕНЬ уважением к твоему мнению, вот ей богу! :)
Но, править ее не стоит. Она уникально. Она - детская сказка. Плосковатая, с подтекстом выползшим наружу простыми словами. Там нет мрачной реалистичности, нет "взрослых" отношений... слеша нет... eyebrow
На самом деле, читателей твоего возраста, она действительно редко устраивает, Пчел тоже сказала, что нужны правки. Гм... не знаю.. если бы я сейчас взялась ее переписывать, то она была бы набита Эмо подобным тем, что есть сейчас в моих фиках, было бы больше грязи и реалистичности. А это история в стиле "Питер Пен" или там... "Чарли и шоколадная фабрика"... она нравится совсем детям и совсем взрослым.
Лично я просто не решаюсь ее сейчас перечитывать (не потому, что боюсь разочароваться, а потому что я сейчас живу другими мыслями) и поэтому, мне очень важно и интересно, чтобы ее читали другие люди примерно моего возраста.
Ваша (твоя в частности) критика, для меня бесценна... меня поражают мнения об этой сказке...!!! :)

Сообщение отредактировал Alen - Среда, 11.06.2008, 20:24

Смерть_с_КосойДата: Среда, 11.06.2008, 20:50 | Сообщение # 30
косарь первостатейный
Quote (Alen)
... слеша нет...

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Это безусловный плюс для детской сказки!!!
Quote (Alen)
Но, править ее не стоит. Она уникально. Она - детская сказка. Плосковатая, с подтекстом выползшим наружу простыми словами.

Дело твое :) В конце-то концов лучшее враг хорошего.
Quote (Alen)
Гм... не знаю.. если бы я сейчас взялась ее переписывать, то она была бы набита Эмо подобным тем, что есть сейчас в моих фиках, было бы больше грязи и реалистичности.

Боже, нет этого ТУТ не нужно точно!
Quote (Alen)
меня поражают мнения об этой сказке...!!!

haha

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Среда, 11.06.2008, 20:50

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: