-Раз...Два..Три...
И скольжение по зеркальному паркету. Свет от неугасимых свечей повсюду. Духота - окна закрыты, и вряд ли их когда-нибудь откроют. У нас - три часа на двоих.
Три часа до смерти.
Три часа на жизнь.
И мы не придумали ничего лучше, чем танцевать - в этом пустом зале. До начала казни.
Все же Темный Лорд бывает изредка великодушен и исполняет предсмертные желания пусть и бывших, но слуг.
-Раз...Два...Три...
Отсчитываю шаги, поворот вправо, теперь прямо, держи спину ровно, руку положи аккуратно на плечо.
У нас три часа, и за это время я хочу научить тебя танцевать вальс.
А еще - я хочу возненавидеть твоих родителей за то, что они этого не сделали - ты создана для танцев, разве не знаешь?
Но я не могу ненавидеть тех, кого ты любишь.
И я не могу любить тех, кого ты ненавидишь.
Поэтому - я сейчас с тобой. За три часа до начала казни.
-Раз...Два...Три...
Опирайся на меня, пусть я буду тебя нести на руках, так полагается. Шелести в полете краем платья, слегка перебирай ножками в воздухе, тихо опускайся на пол - на носки, и снова - кружись.
Мне надо, до боли надо - запомнить тебя всю, какой ты была. И рыжий локон, выпавший из прически, и закушенную от недовольства губу - когда сложное па выполнить не можешь, и тонкое в голубых прожилках запястье, которое сейчас находится слишком близко.
Я целую это запястье - и отвечаю на твой удивленный взгляд маленькой усмешкой, пусть и хочется ответить - слезами.
Три часа - это все же слишком мало.
Но три слова - это все же слишком много. Хотя можно их заменить и другими:
-Раз...Два...Три...