Название: Accidentally in love
Автор: Lu
Бета: (если есть) MS word
Статус: в процессе
Категория/жанр: Romance, fluff, mpreg, AU
Рейтинг: PG-13
Персонажи/пейринг: Александр/Гефестион
Саммари: во всем виноваты Боги, дайте я их расцелую!
Ворнинг: О____о хэппи-эндинг
Дисклеймер: получаю исключительно эстетическое наслаждение
От автора: СИСТЕР, любимый, это все только для тебя! <3 1. Игры Богов
Утро на Олимпе выдалось, мягко говоря, тяжелым. Физически, да и морально тоже. Священный сонм на славу отпраздновал день чествования одного из своих любимчиков - Бога Диониса.
Праздник начинался более, чем невинно.
Дионис и его несменный спутник Эрот с блаженствующими улыбками встретили олимпийцев в своей обители. Падкие на всякого рода пышные и яркие события, олимпийцы без тени сомнения отдались гостеприимству своих собратьев. Исход такого "небольшого" собрания самых могущественных властителей в одном месте был предсказуем, не зря же Дионис - бог вина и виноделия.
Ночь олимпийцы встретили уже в глубоком опьянении. Самым стойким, конечно же, оказался Зевс:
-Эхэй, виновник торжества, где ты? У кого насчиталось больше всех служителей, выходи...Брл...
Дионис со смирением и покорством в глазах подошел в Громовержцу.
-Вот ты где! Так вот...В честь твоего сегодняшнего триумфа дарю тебе одно желание. Проси чего угодно, сын мой!
-Отец, подари мне жизнь героя. Это все, что я прошу...-Эрот за спиной Диониса еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться, глядя на то, как его друг старательно изображает из себя святую невинность.
Властитель Олимпа же в свою очередь выпрямился, строго поглядел на своего непутевого отпрыска и как будто бы протрезвел.
-Жизнь? Героя? Но зачем он тебе? Не понимаю ровным счетом ничего...-Зевс прикрыл глаза рукой и долго бормотал что-то себе под нос - О, язык мой - враг мой! Ступай к мойрам, но учти человеческая жизнь - это более, чем серьезно, слышишь? Судьба этого героя будет неизменно связана с тобой. Помни это. - Зевс похлопал Диониса по плечу своей могучей ладонью и, немного погодя, крикнул: - Еще вина...
Довольный собой и своим исполнением этого сложного маневра общения отца и сына, Дионис незамедлительно отправился к хранительницам судеб.
Вездесущий же и крайне внимательный Эрот, оскорбленный неприличным невниманием к себе своего друга, успел заметить у того в глазах бесовские огоньки. В его хорошенькой голове в тот момент роились примерно такие мысли: "Так значит, мы решили присвоить отцовский подарок себе. Нет уж, братец, уговор дороже денег. Обещал, что герой будет общим, значит, он будет общим. Ты у меня еще попляшешь на священном одре любви! Еще как попляшешь!" С такими намерениями Эрот полетел следом за Дионисом: устраивать великую диверсию.
2. Этакая неожиданность
16-летний Александр проснулся от странного ощущения чего-то влажного на своих губах. Думая, что это просто просто утренний сон, он не торопился открывать глаза, ощущения были хоть и незнакомыми, но странно приятными. Александр почти сразу понял, что его кто-то целует. Открыв глаза, Александр увидел над своим лицом блаженствующего Гефестиона. Вдруг у него в голове, словно молнией, пронеслась мысль: «Это же Гефестион!"
Александр незамедлительно вскочил со своей постели и ошарашенно уставился на Гефестиона. Тот же уде сидел на полу, видимо, упал от неожиданности и старательно избегал взгляда юного принца.
-Что... Что ты творишь, Гефестион... - Александр тщетно пытался найти походящие слова.
-Я только хотел сказать... - Впрочем, Гефестион тоже терялся.
Не дожидаясь дальнейшего ответа, Александр буквально вылетел в туманное утро, не оглядываясь на оставленного в комнате друга. Гефестиону оставалось только по-девчоночьи разрыдаться.
На Олимпе же происходило вот что. Дионис, не менее разгневанный, чем его, так сказать, подопечный Александр, ворвался в покои Эрота. Покровитель любви и красоты безмятежно спал и сладко улыбался во сне. Дионис, глядя на друга, секунду колебался: неужели он осмелится будить такую красоту? Но затем злость и обида снова замелькали в его голове, и он принялся тормошить Эрота.
-Вставай, вставай! Сейчас же поднимайся! Я знаю, что ты не спишь, хватит притворяться! Давай, дава-а-ай!
Все еще улыбаясь, Эрот разлепил сонные глаза и с разочарованием поглядел на Диониса:
-А...это опять ты! Я видел прекрасную нимфу, она почти поверила мне...как всегда не вовремя, Дионис! Что стряслось!?
-Ты еще спрашиваешь что стряслось!? Да ты, да ты просто мелкий хулиган, испортил мне такое дело! Ооо, за что ты меня так ненавидишь?
На что белокурый обольститель только прищурился и подошел ближе к Дионису.
Что было дальше история тактично умалчивает, но доподлинно известно, что вечером того же дня эти двое в обнимку бродили по заветным лесам, пьяные, но безумно счастливые.
-Выходит, ты до сих пор злишься из-за того... случая с желанием?
-Конечно, злюсь! С тобой невозможно заключать сделки, ты всегда норовишь присвоить все себе и героев и их славу! - Эрот фыркнул - Ему уже 14 лет, а ты ни разу не позволил мне даже носа сунуть в его судьбу!
Дионис только громко рассмеялся на такое заявление.
-Ахахаха, все-таки я не зря сразу приметил того голубоглазого мальчишку, ты так предсказуем, друг мой! Ты решил завладеть моим героем своим излюбленным способом. - Дионис прикрыл глаза и вдруг заулыбался - Будь по-твоему...!
...Две тени скрылись в зелени листвы, распугивая на пути несмышленых нимф и наяд...
Что же до грешной земли, то как и говорил Зевс в тот памятный день, судьба героя оказалась бессменно связана с судьбой Диониса.
Еще один летний вечер в Пелле. Необычно жаркий вечер. Гефестион с самого утра сидел под большим деревом, с густой листвой, поэтому жара его не особенно волновала. Он притащил с собой кучу старых свитков, с мифами, историями, сказаниями и тому подобного, чего бы ни один нормальный мальчишка в его возрасте не стал бы делать во время заслуженного летнего отдыха.
Перечитывая все эти бесконечные письмена и свитки, Гефестион то и дело недовольно хмурился, то улыбался, прищуривался. Так незаметно солнце начало садиться, а свитков оставалось еще чуть меньше половины. Гефестион устало смотрел на эту груду бумаги и принимался обратно за чтение.
Неудивительно, что он не заметил одинокой фигуры, идущей прямо на него.
-Я целый день ищу тебя, а ты здесь оказывается - Гефестион даже не поднял глаз на своего внезапного посетителя - Эй, Гефестион, ты меня слышишь?
Александр был в замешательстве. Весь этот день он ходил сам не свой из-за случившегося утром инцидента. Не то, чтобы ему это показалось странным, их с Гефестионом дружба давно перешла в разряд чего-то большего и только ждала первого толчка к изменению. Наверное, это он и был. Но он не понимал, почему сейчас Гефестион вел себя так обиженно. Должно было быть наоборот.
Александр сел рядом с Гефестионом.
-Ну... извини меня, не стоило так быстро уходить утром... - Александр чувствовал себя невероятно смущенным, как будто бы отчитывался за не успехи в гимнассии. "Это всего лишь Гефестион, а у тебя щеки раскраснелись как у девицы!"
-Не стоило - пробубнил Гефестион куда-то себе под нос, не отрывая взгляда от своих свитков.
"Ну, он хотя бы со мной разговаривает. Это хорошо. О, о чем я думаю, он же еще смеет обижаться!"
-Тогда прекрати строить из себя обиженного, это же не я... - Александр осекся и тут же наткнулся на холодный, почти устрашающий, взгляд синих глаз.
-На вот, держи. Читай. - Гефестион сунул растерявшемуся Александру в руки развернутый свитлк и демонстративно отвернулся.
Так ничего и не поняв, Александр с серьезны выражением лица принялся читать.
"...высшей степенью выражения уважения, восхищения и любви к человеку является поцелуй... будь то мужчина или женщина..."
"Так вот оно что! Интересно, и кто из нас глупее". Александр закрыл глаза и расплылся в улыбке, вспоминая свою жизнь от момента знакомства со своим лучшим другом. А были они лучшими друзьями столько, сколько себя помнили.
Александр любил Гефестиона просто за то, что он всегда был рядом и всегда готов поддержать. За то, что только глядя на Гефестиона Александр возвращался с небес на землю и забывал об окружающем мире. За то, что только Гефестион не боялся упрекнуть его в чем-то, не боялся с ним спорить и не редко побеждать в этих спорах. За свою недолгую жизнь Александр научился доверять только своей матери и Гефестиону, со временем полностью отдавать свои мысли и чувства Александр мог только Гефестиону. А тот в свою очередь любил своего принца полностью, без остатка. Молчал и любил.
Теперь, видимо, ему надоело молчать.
Александр улыбнулся своим мыслям еще шире, но скоро снова вернулся обратно к обиженному Гефестиону. «Я же, в конце концов, будущий царь, значит, придется и здесь быть первым"
С полной уверенностью Александр пододвинулся ближе в Гефестиону и, взяв того за плечи, развернул лицом к себе.
-Ты не мог мне просто сказать, зачем надо было... - Александр снова осекся, настолько это ему казалось необычным.
-Тебе не понравилось, да? - Гефестион покрылся густым румянцем, а затем в его глазах заблестели капельки наворачивавшихся слез.
Александр читал его как любимую книгу, давно выученную наизусть, но каждый раз доставляющую удовольствие.
"И все-таки, наверное, это я глупее..."
-А ты попробуй повторить, все может быть...
-Не улыбайся так, Александр, я боюсь за последствия... -несмотря на эти слабые попытки уговора, Александр улыбался именно т а к совершенно бессознательно. И как бы Гефестион не боялся за эти самые последствия, противостоять белокурому искушению он был просто не в силах.
Солнце давно зашло за горизонт, а под большим деревом на окраине леса до сих пор сидели будущий царь и его будущий хилиарх, сидели под деревом и целовались, не отрываясь ни на секунду.
3. Подарочек
-Наследник, наследник, ей нужен наследник. Откуда, интересно знать, я его возьму - измученный взгляд Александра упал на пробегавшую мимо молодую македонку, подозрительно улыбавшуюся прямо ему в глаза - Ааа, нет! Куда мне от этого деться!?...
Олимпиада бесновалась так сильно, как никогда раньше. Её любимое, драгоценное чадо и думать не думало о том, что бы завести наследника. Законного македонского наследника. 19-летний принц, в самом соку совей молодости, только и делал, что любовался своим ненаглядным хилиархом.
"Этот Гефестион, эти его бедра! Сколько он уже свел с ума. Тебе мало воздыхающих девиц, синеглазая бестия, ты хочешь завладеть моим сыном! Не бывать этому!" - Олимпиада видела в Гефестионе своего самого главного противника на сердце Александра, как бы странно это не звучало. Привязанность ее сына к Гефестиону стала пугать ее еще с самого первого их знакомства, когда детей собирали в гимнассии и представляли Аристотелю. Самые знатные и богатые семьи отдавали туда своих детей, чтобы в будущем те были лучшими друзьями и не оказались по разные стороны баррикад. Еще тогда Олимпиада заподозрила неладное в том, что Александр и Гефестион быстрее всех подружились друг с другом. Это просто выводило царицу из себя. Но что огорчало ее более прочего, так это то, что происходило сейчас на ее глазах. Александр не интересовался никем кроме своего хилиарха и этому, казалось, ничто не могло помешать.
Олимпиада, которая всю жизнь посвятила своему сыну, его образованию и становлению, сыну, который сейчас из-за какого-то смазливого македонца, мог потерять все, чего достиг, загнала себя в нравственный тупик.
Александр же в свои 19 лет давно позабыл слушать указания своей матери.
Упреки по поводу невнимания будущего царя к девам посыпались на него уже давно и до сих пор продолжали сыпаться на его измученную голову. Кто знает, как бы он пережил это, если бы не причина этих самых упреков. У него был Гефестион, бесконечно верный, бесконечно влюбленный. Ему этого хватало с лишком.
Все вокруг уже давно знали, что между будущим царем и его юным хилиархом не просто дружба, куда уж там. Но пока вежливо молчали, давая молодежи насладиться своим быстротечным временем.
Поэтому Александр и был безумно счастлив каждый день, проводя их со своей синеглазой радостью.
И вот, наконец, Олимпиада придумала, как разрушить их идиллию.
В то утро Гефестиона послали работать на конюшню: почистить лошадей, накормить и объездить тех, которых купили для царской конницы еще вчера. Когда он с огромной миской разваренного овса проходил мимо последнего стойла, вдруг кто-то схватил его за шиворот и затащил в это самое стойло. И, естественно, лошадиный корм весь упал на неудачливого похитителя. Воцарилась тишина, но ненадолго, буквально через несколько секунд по конюшне эхом прокатился заливистый смех Гефестиона.
-Не пристало принцу с овсом в волосах ходить, как же так, Александр! – Гефестион еле сдерживал свой смех и деланно стыдливо прикрывал рот ладонью.
-Пррроклятье, Гефестион! – принц явно был не в духе для таких безобидных шуточек – если и ты сегодня будешь портить мне настроение, то я точно пойду и сдамся на милость какого-нибудь варварского племени.
На этой реплике лицо Александра казалось таким жалостливым, вот-вот заплачет, и Гефестион просто не мог себе позволить, чтобы он действительно расплакался. Он тут же прекратил хихикать и обнял Александр за плечи.
-Ну, успокойся. Кто с утра уже успел тебе насолить? – Гефестион теребил своими изящными пальчиками светлые волосы своего принца. – Постой, дай угадаю.…Это она, твоя мать?
-Вот за это я тебя просто ненавижу Гефестион! Ты читаешь мои мысли даже лучше, чем я твои! – юноши встретились взглядами и рассмеялись друг над другом.
-А вообще ты прав, как всегда, Гефестион. Она поставила передо мной задачу, которую я вряд ли смогу решить самостоятельно.
-Ммм…а такое бывает?
-Мне сейчас совсем не до шуток. Дела обстоят очень серьезно. – Гефестион молча уставился на своего возлюбленного, ожидая дальнейших объяснений. Александр глубоко вздохнул и со звуком выдохнул.
-В общем, она говорит, что мне непременно нужно обзавестись македонским наследником, прежде чем идти с отцом в поход в Азию. – Александр отвел взгляд от глаз Гефестиона.
-Да…Для нас эта задача действительно непосильна, но не для тебя, Александр – помолчав с минуту, Гефестион, наконец, нашелся что ответить, пусть и дался ему этот ответ без легкости. Реакция на такой ответ последовала незамедлительно.
-Нет, Гефестион, что ты такое говоришь? – Александр выбрался из теплых объятий, и теперь они оказались лицом к лицу – Никогда, слышишь, никогда я не променяю тебя на какую-то там девицу! Я не допущу этого… - Александр взял руки Гефестиона и прижал к груди. Тот же в свою очередь необычно посерьезнел и также смело смотрел Александру в глаза.
-Знаешь что сейчас для тебя самое важное? Нет, это не я – Гефестион не дал опешившему Александру и рта раскрыть – Для тебя важнее этот поход и доверие твоего отца. Значит…скоро тебе устроят свадьбу.
-Нет – Александр понял, что клятвами ничего не добьешься, нужно было предпринимать решительные действия. – Не видать им свадьбы.
-Ксандр… - на этот раз уже Гефестион не успел озвучить своего возмущения, так как его рот тут же накрыли губы его принца. Александр просто обожал этот способ примирения. Часто он оставался единственным действенным, если дело касалось Гефестиона. Главное, что бы ему это нравилось. А об остальном будущий царь подумает завтра.
Тем временем на Олимпе.
-Эй, соня, просыпайся… - Эрот держал у себя на коленях кудрявую голову своего распутного бога виноделия.
Эта божественная парочка встречалась каждую ночь тайком от любопытных глаз кого бы то ни было, рывками, моментами, но что поделать: распутство Диониса с лихвой уравновешивалось необычайной заботливостью Эрота.
-Ну, все мне надоело тебя будить. – Эрот стряхнул тяжелое тело со своих колен и, уперши руки в бока, стал ждать, пока оно очнется. Впрочем, он ждал не долго.
-Мммм…Свет, откуда взялся этот проклятый свет… - Дионис перевернулся с живота на спину и пытался укрыться от солнечного света, падавшего прямо на него – О, любовь моя, белокрылая… - на что Эрот только злобно ухмыльнулся.
-Поднимайся сейчас же. У нас проблемы. Серьезные проблемы.
Видя, что Дионис не в силах самостоятельно подняться, Эрот над ним сжалился и помог ему. Так на половину ползущий по полу Дионис и недовольный Эрот добрались до открытой площадки, которая служила чем-то вроде обозрительной веранды, с фонтанами, павлинами, разнообразными предметами для расслабляющей обстановки, и пара неверных вакханок в больших золотых клетках – для эстетического удовольствия, конечно же.
Когда Дионис, наконец, приземлился на одном из огромных кресел и устроился среди мягких подушек, Эрот незамедлительно вернул его в заботившую его серьезнейшую проблему.
-Ты помнишь, что тебе Зевс говорил о жизни героя? – Дионис, казалось, до сих пор был в своих снах с прекрасными лесными нимфами - Я сейчас начну злиться, золотце мое, если не начнешь меня слушать – Дионис боялся разозленного Эрота почти также, как он боялся своего отца.
-Да-да-да, я прекрасно помню, что он сказал. К чему это?
-А к тому, что у твоего героя проблемы!
-Подозреваю, что эти проблемы из-за т в о е г о синеглазого любимчика – Диониса недовольно пробубнил.
-Поговори мне еще. Твоему герою нужен наследник. Не просто нужен, жизненно необходим.
-Неужели в наше время это проблема? Сколько вокруг него вьется этих смуглых македонок. Выбирай - не хочу. Где проблема, дорогой мой? – Эрот подошел к Дионису и пока несильно постучал кулаком по его недогадливому лбу.
-А ты подумай, родной. Хорошенько подумай. – Дионис на такое заявление только схватился за талию Эрота и усадил того к себе на колени.
-Не знаю, не вижу, не понимаю…
-Ладно, объясняю. Зевс говорил, что твоя судьба будет неразрывно связана с судьбой твоего героя. А если что-то изменится в отношениях Александра и Гефестиона, то это отразится и на тебе… - Лицо Диониса отразило предельную осмысленность услышанных слов, он понял.
-Значит, нам нужно сделать наследника и при этом не разлучить нашу любимую сладкую парочку?
-Угу, догадливый мой.
Двое замолчали, глядя друг на друга, словно ища в глазах решение. Они думали о более подходящем способе.
-Афина родилась из головы Зевса…Почему бы из живота мужчины не вылезти обычному ребенку? – Эрот смотрел в глаза Диониса сначала недоумевающе, но потом, видимо, тоже осознал такую возможность и широко заулыбался.
-Мы сможем это провернуть?
-Даже не сомневайся…
О дальнейшем история снова предпочла умолчать.)
Пелла. Поход не удался из-за смерти Филиппа. Город в смятении как, впрочем, и его жители.
Александр не разговаривал ни с кем несколько дней после смерти отца, даже с Гефестионом, он вообще никуда не выходил, ничего не ел, только сидел и пустыми глазами наблюдал за людьми снаружи. Потом он стал неуправляем и кидался на каждого попадавшегося на глаза человека с обвинениями, затем добрался до своей матери и потратил больше нервов, чем за всю жизнь, наверное. Его объявили новым царем. Но он этого не чувствовал. Слишком тяжелое потрясение. Но раз он теперь царь, он должен пережить это и показать всем, чего стоит.
Гефестион понимал своего друга как никто лучше, ему же тоже пришлось пережить смерть отца. Поэтому он даже не пытался ходить и утешать его, нужно было время, хоть и не много.
Но вот он все же решился проведать его. Он, в конце концов, соскучился. Но была еще и другая причина.
В летней палатке Александра было жутко душно, у Гефестиона даже потемнело в глазах, когда он вошел. Царь сидел на кровати и держал в руках диадему, косвенно символизирующую его царствие.
-Эй…Не против, если я войду? – Гефестион почти прошептал, уже подходя ближе к Александру. Ответа так и не последовало. Когда Гефестион оказался совсем рядом с ним, Александр поднял голову, встретил любящий взгляд и сразу же схватил Гефестиона за талию, обнял так крепко, как никогда раньше. Александр плакал, впервые на глазах Гефестиона он плакал.
Они долго еще так стояли: Гефестион с закрытыми глазами гладил Александра по голове, а тот, повернувшись лицом к его животу, тихонько всхлипывал.
-Я знаю сейчас совершенно не подходящее время и вообще тебе еще нужно время, чтобы встать на ноги…Но молчать больше я не могу.
-Говори, все, что угодно, только говори.
Гефестион знал, что Александр просто истосковался по ласке и заботе, ему нужна была поддержка, но также знал, что его новость вряд ли его обрадует. Гефестион глубоко вздохнул.
-В общем, мне кажется, то есть той странной повитухе кажется…Ааа, я не могу это так запросто объяснить. – Гефестион заметно нервничал и даже дрожал - Она сказала, что у меня все признаки беременной женщины. – Александр сжал бедра Гефестиона так сильно, что тот даже вскрикнул. Александр же сразу вскочил на ноги и дикими глазами уставился на Гефестиона.
-Что, что? Повтори сейчас же что ты сказал? – Александр, казалось, совершенно обезумел.
-Это уже продолжается где-то два с половиной месяца, меня буквально мучает вся эта тошнота и многое другое, поэтому я так серьезно об этом говорю…Мало того, помнишь тот день, когда Олимпиада в первый раз сказала тебе о наследнике? Той ночью я увидел в свете луны странный силуэт…Потом я понял, это был Дионис и он странно указывал пальцем прямо на меня, потом я думал, что это сон…Но выходит, что нет…Ты же знаешь какие мифы слагают об этом Боге. Я не знаю, как по-другому все это объяснить, я даже думать не хочу…- Гефестион вдруг замолчал, увидев, как изменилось выражения лица Александра. Его глаза блестели, словно две Северные звезды, а рот расплылся в широченной улыбке.
-Гефестион…Если это правда, Гефестион…
-Я не знаю, любовь моя, но я бы так хотел, чтобы это было правдой…Я бы отдал всю свою жизнь лишь сделать тебе такой подарок…
-Я и так безмерно счастлив с тобой, Гефестион, мне больше никто не нужен кроме тебя… - Александр снова прижал свое сокровище к себе и зарылся еще невысохшим от слез лицом в его волосы.
Эту ночь Гефестион, наверное, не забудет никогда. Они слишком долго целовались в темноте палатки, слишком долго говорили о самом сокровенном, слишком искренне, слишком нежно, слишком сильно они друг друга любили.
…Ведь он мой?...
…А ты сомневаешься?...
…Нет…
…Я люблю тебя…
Планируется последняя глава опять же под заводским названием "роды"
Если кто вдруг случайно здесь бывает, пожааааааалуйста, покртитикуйте, ааа?