Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
"Последняя постель"
Смерть_с_КосойДата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:56 | Сообщение # 16
косарь первостатейный
Статус: Offline
Alen, мне нравятся, оч нравятся твои фики! Немного огорчает их краткость, а когда увидела размер этого - удивление одним словом... Ну, согласись, это реально драбл!

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

AlenДата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:06 | Сообщение # 17
30 seconds to Venus
Quote (Смерть_с_Косой)
Ну, согласись, это реально драбл!

Драбл... но тут нечего было расписывать... Смерть, она и в Африке смерть...
Я не по этому поводу... вот просто странно, что большинство этот фик не вводит ни в шок, ни в грусть, а именно не цепляет... по нулям... dont_know

One more second and I falling in love...

Сообщение отредактировал Alen - Понедельник, 07.04.2008, 17:57

Смерть_с_КосойДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:17 | Сообщение # 18
косарь первостатейный
Ко всему, что связано со смертью в наше время относятся весьма безразлично. Слишком часто этот образ эксплуатируют по ТВ, в Нэте, литературе и кино. Это неизбежный процесс. Поначалу вид смерти шокировал и вызывал сильнейшие эмоции, но психика человека гибка, она устроена таким образом, что постепенно трансформируется в зависимости от окружающего. Это как со стрессом - когда человек подавлен, все вокруг де`ьмо - негативные эмоции притупляются, чтобы не залезть в петлю. Но при этом радостные и позитивные переживания так же значительно ослабевают. Придумала не сама, если что, а прочитала в Psycologies.

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

AlenДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:19 | Сообщение # 19
30 seconds to Venus
Смерть_с_Косой, Боже мой... куда катиться мир?!!!! impossible

Смерть_с_КосойДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:30 | Сообщение # 20
косарь первостатейный
Не знаю, Alen, многое стало лучше, но нам еще есть к чему стремиться.
Можно сказать, что еще не все потерянно, к насилию и жестокости все еще относятся весьма негативно. Хотя, глядя на некоторые творения здесь присутствующих авторов (я не говорю о тебе), остается только scratch

AlenДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:38 | Сообщение # 21
30 seconds to Venus
Quote (Смерть_с_Косой)
многое стало лучше

Что ты имеешь в виду? Социальный аспект? На мой взгляд он единственный сейчас в прогрессиве. Мы же живем в век иновационных технологий! У нас в рекламе бритвенные санки разговаривают! Но, вот относительно души, морали, любви - мы же дЭградируем! :(

Смерть_с_КосойДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:50 | Сообщение # 22
косарь первостатейный
Quote (Alen)
относительно души, морали, любви - мы же дЭградируем!

Позволь не согласиться! В наше время делается сильнейший упор на личность, ее права. Кое-что подтверждено законодательно, что-то моральными установками. Раньше же конкретно в нашей стране идивид не значил ничего. Все складыввалось на жертвенник светлого будущего.
То, что раньше в плане морали считалось нормой, сейчас всплывает на уровень проблем, обсуждаемых обществом. Взять к примеру насилие в семье или на работе. Контролируется (правда не достаточно активно, на мой взгляд) соответствующими органами.
А любовь... Появилось больше жизненной свободы у людей и любви стало больше. Раньше во многом браки заключались для того, чтобы элементарно выжить, теперь мы можем подумать, поломаться и неторопясь подобрать близкий сердцу вариант. Развод морально-этическим преступлением больше не считается.

Вот как-то так...

AlenДата: Понедельник, 07.04.2008, 19:57 | Сообщение # 23
30 seconds to Venus
Quote (Смерть_с_Косой)
Контролируется (правда не достаточно активно, на мой взгляд) соответствующими органами.

Дык! В том то и дело что КОНТРОЛИРУЕТСЯ! То есть не будь этих органов мы бы все уже друг-друга попереубивали!!! То есть, я хочу сказать, что внутри нас никакой этической команды "СТОП" - нет! Это команда, опять таки, социальная! Убивать нельзя ни потому что это плохо, а потому что за это наказывают! Ну где тут душа?!
Не совершенна планета Земля...

Смерть_с_КосойДата: Понедельник, 07.04.2008, 20:04 | Сообщение # 24
косарь первостатейный
Quote (Alen)
Дык! В том то и дело что КОНТРОЛИРУЕТСЯ! То есть не будь этих органов мы бы все уже друг-друга попереубивали!!!

Дело в том, что среди нас действительно очень много придурков, дегродов, и реальных отморозков. У них нет в принципе
Quote (Alen)
этической команды "СТОП"

А у нормальных, развитых, социальноадекватных людей с этим все в порядке.
Quote (Alen)
Убивать нельзя ни потому что это плохо, а потому что за это наказывают! Ну где тут душа?!

ДУША!!! Корысть, злоба, ненависть... Это вечно... НО тупо прикончить за то что чел косо на тебя смотрит или назвал попой лягушонка, этого уже нет. И это какой-никакой прогресс

AlenДата: Понедельник, 07.04.2008, 20:07 | Сообщение # 25
30 seconds to Venus
Quote (Смерть_с_Косой)
НО тупо прикончить за то что чел косо на тебя смотрит или назвал попой лягушонка, этого уже нет. И это какой-никакой прогресс

Ну только если так :D (смех сквозь слезы :'( )

Смерть_с_КосойДата: Понедельник, 07.04.2008, 20:11 | Сообщение # 26
косарь первостатейный
Смейся - это увеличивает срок жизни, поверь, уж Я-то знаю :D
Если объективно смотреть на мир - он меняется к лучшему, а отдельные личности - это отдельная тема yes_sir

MeRzAFFkAДата: Понедельник, 07.04.2008, 23:05 | Сообщение # 27
Невинная душа
боги..написано красиво, но сама тема..
жестковато..и слегка бессмысленно..

Я не боюсь препятствий, я боюсь их непреодолеть(с)

FORMALINДата: Вторник, 08.04.2008, 00:07 | Сообщение # 28
Невинная душа
Alen, Чёрт..Как ты была права..Мне и впрямь нравится..Сюжет,концовка..Это необычно.Это именно ЭФФЕКТНО.
В восторге.Истенно.
Обожаю эту тему,к тому же...
Нет.И впрямь здорово!

AlenДата: Вторник, 08.04.2008, 14:38 | Сообщение # 29
30 seconds to Venus
Вооооот! Наконец-то комментарии от человека, которого сама тема вставляет... entreaty
FORMALIN, милости прошу, будет свободная минутка, загляни еще и в "Нелетающее вдохновение"... eyebrow
А вообще, я стараюсь во всех своих фиках, что-нибудь в конце ВЗОРВАТЬ. Ненавижу однозначные и банальные концовки... >:)

Сообщение отредактировал Alen - Вторник, 08.04.2008, 14:57

AlenДата: Вторник, 08.04.2008, 15:06 | Сообщение # 30
30 seconds to Venus
MeRzAFFkA, смысл тут только один - месседж с того света, преисполненный иронией над жестокой действительностью.
СпАсЯбО за комментарии! :)

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: