Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
"Ненавижу, что люблю"
NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:42 | Сообщение # 16
Маразм первой стадии
Статус: Offline
POV Tom.
- Че-то расхотелось мне тут отдыхать, - я сидел на небольшом диванчике и пялился в окно. – А вдруг он реально что-нибудь сделает мне?
- Да ты боишься что ли? – мой дядя рассмеялся по ту сторону трубки, и мне жутко захотелось ему врезать.
- Ха-ха, смейся-смейся, вот привезут меня тебе в гробу, очень смешно будет. Только не тебе, а Биллу.
- Да не преувеличивай ты, ниче он тебе не сделает! Ну, пару раз стукнет еще. Ну, тебе и полезно это, - продолжал он издеваться надо мной.
- Вот тебе смешно, а я че-то реально забоялся. И это… парень тут с ним один… как зовут, не знаю… и прикинь, че? Его ж охраняют!
- Кого?
- Билла! Кого еще…
- Так… парень… какой парень с ним? – Бушидо вдруг насторожился.
- Сегодня, я когда к себе шел. После ужина, увидел, как Билл с парнем каким-то… ну… сколько лет ему… парень - не парень, не поймешь. Под тридцать где-то.
- Волосы черные? Телосложение крепкое?
- Да, да! Че, знаешь его? – я перебрался на постель, по пути уронив вазу с прикроватной тумбы.
- Ну, знаю. В общем, завтра первым рейсом домой, ладно?
- Ты че так разволновался-то? – я хмыкнул и принялся снимать одежду.
- Приедешь, я тебя в другое место отправлю! Приезжай, понял?
- Да ладно-ладно! Приеду! Разорался, блин, - я убрал телефон и, все еще слыша обеспокоенный голос дяди в ушах, пошел в ванную. По сути, этот парень какой-то важный… человек. Интересно, кто.
«Киллер, наверно» - рассмеялся я.
Только я сунул в рот зубную щетку с пастой, как в дверь постучались.
- Билла видел?
Я вытаращил глаза – это был тот парень, от которого я должен был завтра уехать отсюда.
- Че молчишь? Видел?
- Какого Билла? – вымолвил я, сжимая в руке щетку и готовясь в любую секунду воткнуть ему ее куда-нибудь.
- В дурака не играй. Знаю я, знакомы вы. Видел, нет?
- Нет.
- Помоги найти, а? – он нервно теребил в кулаке мобильный.
- Я?
- Слушай, ты реально такой тупой? Или… я не понимаю, дядя вроде умный у тебя. Общаетесь вы много. Ладно, увидишь, передай, чтоб дул в номер. Это понял? – он развернулся, чтобы уйти, но остановился. – И это… ты не волнуйся, я не собирался тебя убивать. Пусть Билл думает, что я намереваюсь, но не больше. Правда он говорил, что сам тебя убьет. Ну… короче, ты поговори с ним, извинись, нормально все будет. Он же хороший, - он замолк. – Ну… раньше, по крайней мере, был. Так, пошел я.
Я в оцепенении закрыл дверь.
Я только что говорил со своим возможным киллером! Мамочки!
Я бросился к телефону.
- Бу… Бушидо! Я с ним говорил! – все еще сжимая в руке зубную щетку, я выронил телефон и быстро подобрал его, выбросив щетку куда подальше.
- С кем?
- С Адамом! Он приходил! Прикинь! Где, спрашивает, мой придурок? А я такой, типа не знаю! И… он меня убить хотел! Вернее, не хотел… но собирался! Или нет…
- Притормози, успокойся и нормально расскажи мне все. Я ни хрена не понял, кроме того, что к тебе Адам приходил. Он угрожал тебе?
- Нееет… - я быстро пересказал дяде наш с Адамом недолгий разговор. – И че теперь? Приезжать?
- Да думаю, не надо. Раз Адам сказал, значит так и есть.
- Думаешь, он бы мне в лицо сказал, что убьет меня? Вот сидит он щас у себя и ржет надо мной, наивным мальчиком.
- Да не ссы, я его знаю. Если бы он реально прикончить тебя хотел, давно бы это сделал. И уж точно бы с просьбой помочь Билла найти не приходил. И… он дело сказал, ты извинись перед Биллом.
- Еще чего, - фыркнул я. – Пошел он…
- Да выслушай. Просто представь себя на его месте, у него ведь и мать тогда в эти дни умерла, и наша с тобой игра эта, и брат его узнал, что знать ему не следовало. Он просто отыграться на тебе хочет. Я его понимаю прекрасно. Ты просто извинись, а уж простит или нет, это его привилегия. Вдруг, ты попросишь прощения, и он сразу успокоится? Адам правильно заметил, Билл – парень хороший раньше был. Не могу сказать насчет сегодня, я ведь не общаюсь с ним. Ты просто многого о нем не знаешь. В его возрасте я припеваючи жил на отцовские денежки. И весь этот бизнес открылся для меня гораздо позже, чем для Билла. Он ведь с 15 лет в этом дерьме барахтался. Думаешь, ему нравилось?
- Ничего я не думаю, - настроение ниже нуля. Впрочем, так всегда – когда мне чистят мозги.
- Он это все ради матери своей терпел. И я его уважал, и сейчас тоже. 15летнего пацана уважал. У него ж мать больна была. И он до самой ее смерти деньги на операцию собирал. Я много раз предлагал ему помочь, как в первый раз, но тогда не помогло ничего. А вот второй раз уже не получился – умерла она. Я даже рад, что ее не стало – она ведь в любой момент могла узнать о его «работе». И Билл теперь свободен. Пусть и с Адамом – не лучший человек в мире, но уж он Каулитца беречь будет. Ты понял?
- Да. Найду и извинюсь.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:42 | Сообщение # 17
Маразм первой стадии
POV Bill.
Я сидел на скамейке недалеко от отеля. Решил расслабиться и покурить перед тем, как выслушать Адама.
- Привет, малыш, огоньку не подкинешь? – вдруг раздалось рядом. Я нехотя глянул на говорившего – какой-то парень с длинными волосами, высокого роста, немногим больше меня. Я отвернулся и молча затянулся. – Ну, угости сигареткой…
Я вздохнул и протянул ему пачку с зажигалкой.
- Можно я рядом присяду?
- Че те надо? – огрызнулся я, отодвинувшись от него подальше. Закинув ногу на ногу, я отвернулся в другую сторону.
- Да просто так… поболтать, познакомиться.
- Я не девушка.
- Да я не дурак, понял, - он еле слышно рассмеялся. – Меня Карл зовут, а тебя?
- Дон Педро, б*я, - хмыкнул я и ботинком втоптал в асфальт окурок.
- Да я серьезно, че ты?
- Ты педик что ли?
- Так заметно?
Я повернулся к нему, улыбка чуть касалась его губ.
- Ну и че ты от меня хочешь? – я забрал свои сигареты обратно.
- Просто пообщаться, почему сразу чего-то хочу. Ты против? Я не буду настаивать, - он поднялся на ноги и пошел прочь.
- Да постой ты. Обидчивые какие все, сядь. Пообщаться можно. Только недолго, ладно?
- Хорошо, - он присел обратно. – Ты один тут?
- Тут один, там нет, - хмыкнул я, глядя в пузырьки воды фонтана, стоявшего перед нами.
- Даже так? – Карл засмеялся. – То есть один отдыхаешь?
- Да какая тебе разница? – я наморщил губы.
- Да есть разница… милый мой… - он вплотную приблизился ко мне.
- Че ты делаешь… - я нахмурился и попытался встать, но он схватил меня за за руку и усадил обратно.
- Да че тянуть-то, а? Щас быстренько разберемся…
Вдруг появилось ощущение в области плеча, вроде укола.
- Да что ты делаешь?! – я все-таки вскочил на ноги, он уже не держал меня. – Что это… - я схватился за ноги.
- Нормально все будет, малыш… чуть-чуть больно… нормааально, - он, противно улыбаясь, подошел ко мне и взял за локоть.
- Отвали… - я вырвался из его рук и на ватных ногах оперся о бортик фонтана. Как назло, рядом никого нет. Черт, сколько времени-то… - Че ты сделал…
Веки потяжелели.
Я полностью обмяк и упал на асфальт.
Последнее, что я запомнил – черный носок кожаного ботинка рядом со своей головой.

POV Tom.
- Я пойду в клуб, а ты в ту сторону. Видишь фонтан?
Я повернул голову туда, куда показал Адам.
- Вижу, не слепой еще.
- Ты лучше к Биллу не подходи, если увидишь, ладно? Издалека так… убедись, что он. И мне позвони, ладно?
- Лааадно, - ответил я и нехотя поплелся от отеля туда, куда меня послал Адам.
Смешно блин, иду туда, куда послали. По таким адресам я еще не ходил. И как у него вообще получилось меня уговорить ему помочь? Чтоб этот Каулитц сквозь землю провалился!

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:42 | Сообщение # 18
Маразм первой стадии
А, нет! Не надо! Адам меня вообще замучает тогда! Пусть лучше найдется, я уеду отсюда, и опять провалится нафиг куда-нибудь! Идиот! Вот где можно шляться уже второй день? Наверно какой-нибудь сутенер за девку принял и продает за деньги! А че Биллу? Ему не привыкать.
Бормоча под нос проклятия Биллу, я присел на скамейку рядом с фонтаном.
Размечтался Адам. Конечно, буду я ему помогать. Не дождется. Посижу тут полчасика и пойду обратно, типа не нашел. Не будет же он проверять, вру я или нет.
Я даже огляделся по сторонам, не следит ли за мной кто из его охраны. От него можно ожидать. Убедившись, что, кроме меня и недалеко сидящей влюбленной парочки, никого нет, я чуть успокоился. Неожиданно в кармане завибрировал мобильный. Увидев имя Адама, я даже встал на ноги:
- Алло?
- Нашел что-нибудь?
- Нет, тут все почти обошел, ниче не видел, никто не знает ничего, - соврал я.
- Еще раз пройдись и можешь к себе идти, - он первый отключился.
«...и можешь к себе идти...» - ворчливо повторил я про себя. Мне теперь у него разрешения что ли спрашивать, куда и когда идти можно?
Блин, все, сваливаю завтра же домой. Пусть Бушидо покупает мне в другое место путевку.
Я сел обратно на скамейку и заметил, что парочка в открытую пялится на меня.
- Че вылупились?
Они быстро удалились, что-то ворча. Наверно, какой я грубый и все в этом роде.
Просидев еще минут 10 в одиночестве, я собрался уходить. Почти выйдя из круга скамеек и фонтана, резко остановился и сделал несколько шагов назад.
- Осторожней можно?! – заорал я. Прямо перед моим носом притормозила машина.
Вдруг дверца открылась, и я подумал, что щас вылезут меня бить. Я превратился в параноика. Мне кажется, все хотят меня убить. И кто виноват? Ясно, кто…
- Парень, вали подобру-поздорову, - раздалось изнутри салона.
- Да ухожу-ухожу, - я поспешил пойти прочь подальше от ненужных проблем.
Я отошел метров на 20, слыша позади чей-то разговор и громкий шорох. Потом звук уезжающего автомобиля и гробовую тишину.
Уж не знаю, какой черт дернул меня обернуться, но… я сначала не поверил своим глазам. На той скамейке, где недавно сидел я, развалился Билл.
- Ты придурок! – я бросился обратно. – Те… - я запнулся, остановившись перед ним.
Это точно Билл?
- …бя… э… ищут… все… - дрожащими от ужаса губами, наконец, вымолвил я.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:42 | Сообщение # 19
Маразм первой стадии
POV Bill.
- Дай мне руку, милый…
Я протянул руку в темноту и почувствовал холодную мамину ладонь.
- Все будет хорошо…
- Прости меня… я не смог уберечь тебя… - я ощущал, как слезы катились по моим щекам. Но прикасаясь к ним, находил сухую кожу.
- Родной мой, перестань себя винить… ты ни в чем не виноват…
- Я хочу к тебе…забери меня отсюда… я не хочу больше…
- Солнце мое… поклянись мне, что ты забудешь… все плохое… просто забудешь… слышишь?
Я почувствовал, что ее рука выскальзывает из моей. Я попытался ухватиться за маму, но в тьме была только пустота.
- Слышишь меня? – едва слышный шепот где-то сбоку. Одновременно так рядом и так далеко.
- Мам! Не уходи! Не оставляй меня!
- Забудь…
- Забуду! И про Трюмпера забуду! Мааам…
Но сколько я ни кричал, она мне больше не ответила.
Я не знаю, сколько стоял во мраке. Просто потерял счет времени.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:42 | Сообщение # 20
Маразм первой стадии
POV Tom.
- В общем… мне его даже жалко стало… - я разговаривал с дядей по мобильному, сидя у себя в номере, куда пришел совсем недавно. Из больницы, где все еще без сознания лежит Билл. Вспоминая первые секунды, когда я его нашел, меня передергивает. Невозможно было назвать лицом своим названием: опухло, все в синяках, кровоподтеках, ссадинах и царапинах. Удивительно, что я вообще его узнал. Только из-за его тощей и длинной фигуры, скорее всего. Ну и черных волос. – Ужас, короче… и Адам заставил меня с ним две ночи сидеть, представляешь? Сам смылся куда-то и, кстати, до сих пор не вернулся. По крайней мере, я его не видел. Вот меня доктора домой типа отправили, отдохнуть.
- Адам, - дядя усмехнулся. – Он и не вернется, пока тех людей не найдет, которые с Биллом так… он вообще в сознание не приходил?
- Нет, ни на секунду. У него это… щас вспомню. А! Черепно-мозговая травма средней тяжести… сказали, что никакие кости не сломаны. Только вот шрамы всякие на руках, спине, животе останутся. Везде, короче.
- Кому че понадобилось от него, не понимаю… - Бушидо тяжело вздохнул. – Бедный мальчик…
- Ох, я бы поболтал еще. Только спать хочется. И к тому же завтра утром опять к нему пойду.
- Интересно получается… - вдруг громче сказал Бушидо.
- Что?
- То ты его ненавидишь, то дежуришь круглые сутки рядом.
- Ты сказал мне перед ним извиниться?
- Сказал.
- Я не успел, вот так теперь искупаю перед ним вину. Что такого? Он очнется, я опять буду сторониться его. Все будет по-старому, - вдруг занервничал я.
- Ладно, ладно. Верю. Привет ему от меня.
- Да он не слышит ни фига…
- Я слышал где-то, что все прекрасно слышат. Так что много и лишнего там не болтай. Ладно? Ты когда приедешь-то теперь?
- Адам вернется когда. Тогда и приеду. Ну… - я резко выдохнул. – Я виноватым себя чувствую что ли! Ну, должен я! Просто должен рядом с ним быть! Представляю, что будет, если он очнется и увидит первым человеком меня. И, кстати… я не сказал… Адам, главным образом, из-за этого тех ублюдков ищет…
- Не тяни.
- Блин… ну, как сказать… короче, насиловали его, - выпалил я и замолк, ожидая реакции Бушидо. По ту сторону трубки тишина. – Эм… ладно, я спать. Не надо было говорить, кажется.
- Нет-нет, - наконец, Бушидо подал признаки жизни. – Ты правильно делаешь. Я просто думаю, за что Биллу все это. Ладно. Ты звони, как он там…
Я выключил телефон, но не отключил. Вдруг Адам позвонит? Проваливаясь в шестичасовой сон, я думал и не понимал, зачем я хожу в эту больницу.
Просто переклинило что-то.
А если не простит?

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:43 | Сообщение # 21
Маразм первой стадии
POV Bill.
- Я в детстве очень хотел быть с ним.
- Я не понимал, почему его нет рядом.
- Мне так хотелось, чтобы он научил меня также красиво рисовать, как и он.
- Я очень скучал.
- Мне было непонятно, почему у других детей есть папы, а у меня нет.
- Мама говорила, что папа далеко уехал, и нескоро вернется.
- И только в 14 лет я узнал правду.
- И возненавидел его.
- Столько лет боготворя человека, узнаешь, какое он на самом деле дерьмо.
- Больно… было очень больно.
- Спасибо маминому брату.
- Ты его прекрасно знаешь. Ты же любишь его. Или любил. Не знаю.
- Ты только очнись. Я у тебя на коленях прощения просить буду.
- Я ведь не знал, что ты все это ради матери…
- Прости…
- И не знаю, действительно ли ты слышишь меня, но… мне кажется и я уверен в этом на 99 % - дядя любит тебя.
- Ты только не умирай.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:43 | Сообщение # 22
Маразм первой стадии
POV Tom.
«Просто поразительно, - думал я, стоя у окна в палате Билла. – Сколько я уже тут? Раз, два… уже неделю не было секса! Неделю торчу на так называемом отдыхе, а получается черт знает что»
Я тихо вздохнул и подошел к Биллу.
- Я завтра улетаю утром. Адам сегодня вечером уже придет, - я кивнул сам себе. – Признаюсь, хотел, чтобы ты очнулся, пока я еще здесь. Надеюсь, все будет хорошо. Тебе Бушидо каждый день привет передает.
Билл также неподвижно лежал, никак не реагируя на мои слова. Я хмыкнул.
Чувствую себя полным придурком.
- Через минут десять я в номер поеду, вещи собрать надо. Все такое… завтра утром уже улечу. Адам сказал, что как только тебе полегчает, он попытается увезти тебя обратно в Германию, - я слегка прикоснулся к руке Билла. – И я хотел тебя попросить. Звучит эгоистично с моей стороны, но… не мог бы ты не приходить в сознание, пока меня рядом не будет? – вдруг я почувствовал легкое шевеление его пальцев. – Билл? – я вытаращил глаза. – Ты слышишь меня??? Билл! Подожди, я сейчас! – я выскочил из палаты в коридор. – Кто-нибудь! Сюда!
Передо мной тут же появился лечащий врач Билла, которому явно более 50 лет, но он убедительно просит общаться на «ты» и звать его Фред.
- Что случилось?
- Он… пальцы… - я пытался вспомнить на английском остальные слова, но память отшибло нахрен. Я поднял руку в воздух и принялся шевелить пальцами. Фред сразу понял меня и быстро затараторил что-то на французском языке персоналу, стоявшему недалеко.
- Останься здесь, - кинул он мне, а я обрадовался, что хоть это понял.
Почти полчаса туда-сюда бегали медсестры и еще какие-то люди, как я понял, другие специалисты вроде Фреда. Когда он вышел сам, я сразу бросился к нему.
- Том, ты кем приходишься ему? – я умудрился понять это и сказал первое пришедшее в голову английское слово.
- Друг.
- Так… через пять минут, когда все выйдут, зайдешь.
- Он… - я принялся лихорадочно вспоминать нужные слова.
- Он пришел в себя. Понял меня?
Я ошарашенно кивнул.
Билл лежал с закрытыми глазами, и я подумал, что он уже заснул.
- Ты спишь? – шепотом сказал я.
Он мгновенно открыл глаза, чуть поморщившись.
- Привет… - я не решался подойти ближе к нему и стоял у двери. Как же начать-то… - Ты, наверно, не меня сейчас видеть хочешь…
Он опять пошевелил пальцами. Я не сразу сообразил, что таким образом он просит подойти ближе. Когда же я понял, сразу оказался рядом.
- Ты прости меня! – воскликнул я. – Пожалуйста! Не держи обиды на меня! Щас не время, но я ждать не могу больше! Если можешь, прости!
- Кто… - сухими губами еле слышно произнес он.
- Что? – я наклонился ближе к нему.
- Кто… - повторил он.
- Что кто? Не понимаю тебя. О чем ты? – я посмотрел на дверь – там никого не было.
- Кто ты…
Первой мыслью была – он шутит, потом понял, что это последнее, что он мог бы сейчас сделать.
- Ты кто… - уже чуть громче, снова повторил он.
Я не смог ничего ответить на этот вопрос. С минуту глядя на него, медленно вышел из палаты и позвонил. Не Адаму, нет.
- Приезжай.
- Что-то случилось с Биллом? Хуже стало? – сразу забеспокоился дядя.
- Не знаю. Я не знаю, плохо это или хорошо.
- Да что такое?!
- Думаю, он потерял память…

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:43 | Сообщение # 23
Маразм первой стадии
POV Bill.
Я терпел жуткую боль во всем теле. Я чуть стонал, пока какие-то люди сновали вокруг меня. Я не понимал, что им нужно. Хотелось всех послать и остаться в тишине. Голова ужасно гудела, создавалось ощущение, что мне сверлят мозг изнутри.
Потом люди потихоньку исчезли, и я испытал облегчение от приятной тишины, закрыв глаза.
Меня не волновало ничего, кроме этой боли. Ужасная боль по всему телу. Хотелось перевернуться, но не было сил. И любое движение отдавалось в голову невыносимой болью.
Боль. Боль. Боль.
Послышался небольшой шум.
- Ты спишь?
Чей-то голос. Открываю глаза, но никого не вижу.
- Привет… Ты, наверно, не меня сейчас видеть хочешь…
Я не мог ничего не сказать, у меня пересохло горло. Как же я пить хочу. Я попытался пошевелить пальцами руки. Кажется, получилось.
- Ты прости меня! – вдруг передо мной возник этот человек. – Пожалуйста! Не держи обиды на меня! Щас не время, но я ждать не могу больше! Если можешь, прости!
Какого черта он так кричит? Кто он вообще?
«А я? Я кто?»
Пришедшая в мой воспаленный от боли мозг, мысль основательно засела там.
- Кто… - прохрипел я.
- Что? – парень приблизился ко мне.
- Кто…
- Что кто? Не понимаю тебя. О чем ты?
«Да что ж ты так громко говоришь?»
- Кто ты… - уже более отчетливо смог произнести я.
Захотелось закричать, но единственное, что я смог выдавить, - это болезненный стон.
- Ты кто…
Парень смотрел на меня, как мне показалось, целую вечность.
Когда я снова открыл глаза, рядом уже никого не было, и я снова провалился в темноту.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:43 | Сообщение # 24
Маразм первой стадии
POV Tom.
Я сидел на кожаном диванчике рядом с приемной, куда недавно зашел Бушидо. Сегодня уже пошел третий день, как Билл пришел в себя. Он не узнал никого: ни меня, ни Адама, ни Бушидо, ни даже Мэтта.
Он не помнил абсолютно ничего. Совершенно. Будто сосуд с памятью о прошлой жизни полностью очистили и не оставили ни капли.
Я от бессилия сдавил голову руками, уставившись в пол. Адам стоял неподалеку.
Через пару недель мы сможем увезти его в Германию. Пока всякие перелеты запрещены.
Я чуть не заснул, пока сидел, ожидая возвращения дяди. Адам ничего не говорил. Он вообще вел себя странно.
Я спросил его, нашел ли он тех людей. Но кроме «да», я больше ничего от него не услышал.
Мы втроем пошли ко мне в номер. Я сразу шлепнулся на кровать, изо всех сил стараясь не заснуть.
- Я вот что решил, - дядя первым начал разговор. – Он ничего не узнает. О прошлой жизни. Мы построим ему новую. Я найду его брата. Он поможет. Уж я постараюсь его переубедить.
Адам сел на диванчик недалеко от меня.
- Хочешь сказать, мне придется умыть руки?
- И руки, и все остальное. Он НИЧЕГО не будет знать, понял? – Бушидо присел на краешек кровати. – Сам порассуждай логически. Зачем ему знать, что он раньше продавался за деньги? Мы не будем ему говорить о его ориентации. Он сам для себя все решит со временем…
- А если… - начал я. – Он вспомнит? Вдруг вспомнит все? Что тогда? Ведь будет еще хуже…
- Доктора сказали, что у него ретроградная амнезия, - увидев мое лицо, он тут же продолжил. - Билл не может вспомнить прошлых событий или сведений, но помнит все случившееся после того, как очнулся. То есть, если мы постараемся и оградим его от всего прошлого, то все получится. От нас зависит, понимаете? И Адам… я твоего участия в этом не вижу. Извини.
- А кем ты себя возомнил? Ты его обманул, ты его продавал, а теперь вроде как стал добрый? С чего это?
- Эээ… вы только не подеритесь, - встрял я.
- Не будем, - ответил мне Бушидо. – Не вижу. Я о нем знаю больше, чем ты. И я его не продавал, как ты говоришь. Мальчик сам осознанно несколько лет этим занимался. Я не заставлял его, пойми.
- Ладно. Пусть так. А этот? – Адам кивнул на меня.
- У этого имя есть! – огрызнулся я.
- Представим его дрУгом…
- С чего это? Я с ним таскать везде должен буду? – возмутился я и слез на пол. – Не буду я ему другом. Хватит, что сидел столько времени, пока он дрыхнул.
- Рот закрой свой, - шикнул на меня Бушидо. Я от возмущения замолчал. – Адам, давай так договоримся. Ты будешь с ним видеться, как друг, но после. После того, как все наладится.
Адам не ответил и отвернулся к окну.
- Думай. Потому что либо так, либо вообще никак. А ты, - дядя повернулся ко мне. – Даже возражать не смей, понял? Че с тобой происходит вообще? То он «должен рядом с ним быть», то все! Уже ненавидит! Дубль два! Слышишь?
- Слышу, - буркнул я.
- Значит, все? Расходимся? Адам?
- Согласен. Но я хочу знать, что с ним будет происходить, - он поднялся на ноги.
На том и договорились.
Я завтра вернусь домой. На следующей неделе уже начинается учеба.
Бушидо остается здесь. С Биллом.
Адам летит со мной. Покупать Биллу квартиру и искать Арти.
Я одновременно радовался. И не хотел улетать. Только вот почему…
Заставлял себя верить в то, что просто не успел никого трахнуть.
Но верить в это получалось плохо.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:43 | Сообщение # 25
Маразм первой стадии
POV Bill.
- Ты помнишь этого человека? – доктор Фред уже достал каждый день задавать мне этот вопрос и показывать на Бушидо.
- Я помню, что он приходит ко мне каждый день. Помню, что до аварии…
- Давай подробнее о ней, - перебил меня Фред.
Я тяжело вздохнул. Они достали меня. Каждый день одно и то же. Я помню даже во сколько вчера пришел, ушел Бушидо! Могу с точностью назвать время до секунды!
- Я приехал сюда, в Монте-Карло, месяц назад. Через неделю после начала отдыха меня сбила машина. Я несколько дней пробыл без сознания. Приехал сюда с ним, - я кивнул на Бушидо, который чуть улыбался. – Он мой хороший друг. По крайней мере, он так сказал мне. Еще что вас интересует?
- С какого момента ты…
- С того, когда увидел того парня, - я сразу понял, о чем он хотел меня спросить. – Он не приходил больше. Бушидо сказал, его зовут Том. И еще я помню, что он извинялся передо мной.
- Ладно, на этом хватит. Спасибо, Билл, можешь выйти. Мы еще немного поговорим. Подожди на диванчике.
Я вышел из кабинета и встал у окна. Меня почему-то жутко бесило, что все разговаривают со мной, как с ребенком. А когда я начинал возражать и громче говорить, меня тут же затыкали. Мол, не нервничай, ты еще не полностью выздоровел. Бред какой-то. Че мне теперь, всю жизнь разговаривать шепотом и всем подчиняться?
Я еще минут десять протестовал внутри себя, пока не пришел Бушидо.
- Пойдем в отель? Сможешь? Точно?
Я злобно посмотрел на него, а он улыбнулся.
- Че смешного?
- Нет-нет. Ничего.
- Ну-ну, - буркнул я и, все также негодуя, пошел рядом с ним. Так близко, чтобы, вдруг, если станет плохо, как пару дней назад, он успел меня подхватить.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:43 | Сообщение # 26
Маразм первой стадии
POV Tom.
- А если он встретит кого-нибудь? Ну, там… друзья всякие, он же учился… и эти клиенты разные. От этого-то как уберечь? - я сидел в квартире, которую Адам купил для Билла, и ждал, пока приедет он сам с вещами Каулитца, чтобы потом все разложить и убрать на места.
- Ну, учиться он там больше не будет, а искать будут – не найдут, - сегодня вечером дядя с Биллом вылетят из Монте-Карло в Гамбург.
Уже почти конец сентября. Врачи долго тянули с разрешением улететь домой, ссылаясь на возможные осложнения, и вообще хотели продержать его там до конца октября.
Дядя рассказывал, что характер у Билла тот же. Только раньше он вел себя с ним по-другому, потому что любил, и был серьезным или стеснялся, а сейчас он не помнит о своих чувствах и такой, какой он на самом деле был всегда.
Честно говоря, я боюсь, как бы к нему память не вернулась, когда он увидит меня. И вообще… я до сих пор не понимаю, почему именно я должен буду с ним мучиться? Нашли крайнего, тоже мне…
И, кстати… Бушидо узнает – прибьет. Я за сентябрь еще ни разу не появился в универе. У кого-то память отшибает, а у кого-то желание учиться.
- Хочешь и имя ему поменять? – сделал догадку я.
- Нет, имя-то оставлю, а вот насчет фамилии. Я не знаю. Че думаешь? И…
- Че тут думать, менять, наверно, - я налил себе в кружку горячую воду и размешал сахар.
- Если менять, какую фамилию… - его недоговариваемые окончания слов подбили меня на нехорошие мысли.
- Ты чего задумал там?
- Вы же похожи…
- В каком это месте?! – закричал я, поняв его намеки.
- Ну, будете братьями! Что такого?
- Ты рехнулся? Ни за что! – я со злости громко поставил кружку кофе обратно на стол.
- А что?! Пусть будет так!
- Еще скажи вместе жить!
- А может сводными вас сделать? Ну, там… мамы разные. У него вот умерла, а у тебя… - Бушидо хмыкнул. – С кем она щас встречается?
- Да я больше не запоминаю имена. Нахрен. А папаня?
- Ну, твой и сгодится. В детстве к другой женщине ушел.
- Осеменитель, - вспомнил я Эрику. Кстати, надо бы позвонить.
- Ну, получается так. Согласен?
- Ладно! Кошмар, на что ты меня толкаешь.
- Да он прикольный вообще щас. Такой смешной…
- Любишь до сих пор?
- Иди ты, Том. Про это вообще больше ни слова, понял?
- Да-да. Все? Ты меня по телефону уже достал, что будет, когда приедете, вообще не представляю.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:44 | Сообщение # 27
Маразм первой стадии
POV Bill.
- Вот, твоя квартира, - Бушидо пропустил меня внутрь, посторонившись. Я осторожно сделал шаг внутрь.
- Ты уверен? – переспросил я, офигев. – У меня из родственников кто-то миллионер? Или… - я увидел вышедших к нам двух молодых людей. – Том, привет… -а второго я не знал. Ну, это естественно. В больнице я видел его, но кто он не помнил.
- Это Адам, - спохватился Бушидо. – Твой старый знакомый, он с другого города, приехал навестить. Очень хотел тебя увидеть, но остаться не сможет, правда?
- Здравствуй, Билл. К сожалению, не смогу. Хотя очень хотелось бы, - он подошел ко мне. – Можно тебя обнять? – спросил он и посмотрел на Бушидо, а не на меня. Не дождавшись моего ответа, он приобнял меня и погладил по спине. – Мне очень жаль, что приходится уезжать, но я буду навещать тебя иногда.
Наверно, мы с ним много общались раньше, он так странно смотрел на меня, пока говорил.
- Так, Адам, тебя там машина уже заждалась! – вдруг спохватился Бушидо и открыл ему дверь. – Удачи. Я позвоню.
Когда Адам ушел, Том показал мне квартиру, от которой я просто был в шоке и не мог поверить, что я тут жил. Так все шикарно и богато все было обставлено.
Наверно, я ни в чем не нуждался раньше.
Около десяти вечера я остался один. Бушидо долго не мог уйти, постоянно говорил, «если что-то понадобится, звони», «помнишь, как телефоном пользоваться», «не забывай пить таблетки» и все такое.
Когда они, наконец, ушли, я осмотрел каждый угол каждой комнаты лично. Нашел фотоальбом, в котором были исключительно мои фотографии, где я довольно странно выглядел. Искренне удивился длинным волосам и накрашенным глазам.
Под вечер узнал много нового о себе: музыкальные вкусы, предпочтения в одежде, полное отсутствие каких-то других фотографий, кроме моих. И вообще… мне кажется, я тут раньше не жил.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:44 | Сообщение # 28
Маразм первой стадии
POV Tom.
- И вот представь… ты бы как себя вела? – заплетающимся языком бормотал я, положив голову Эрике на колени.
- Малыш, ну не знаю я… - прошептала она, гладя меня по волосам.
- Вот и я не знаю… ниче не хочу делать… никуда не хочу ходить… вроде и не один день прошел уже, месяц… а все равно. Захожу к нему каждый раз и думаю, вот сейчас набросится… а нет… сидит в спальне своей… и чаще в зеркало смотрит… мне просто интересно иногда, о чем он думает, пока один там. Он же не ходит никуда… без меня или Бушидо. А дяде некогда… у него и так проблемы там какие-то… на работе.
- Знаешь, что я думаю?
- Ну…
- Билл не вспомнит ничего. Если столько времени прошло, а он до сих пор не помнит даже фамилии своей настоящей, то вряд ли уже что-то изменится.
- А я вот хочу, чтобы он вспомнил, – вдруг сказал я. – Тогда живой станет. А не этим… даже не знаю, как назвать. Сколько там времени?
Эрика глянул на часы, я нормально сел.
- Одиннадцать почти.
- Пора тебе…
Я позвонил ей дня три назад. Просто поинтересоваться, как она чувствует себя после аборта. Сделала-то давно, а вдруг до сих пор не оправилась. Странный я стал после Монте-Карло… о других начал заботиться.
- Проводить?
- Да уж сама доеду, спасибо, - она улыбнулась и начала одеваться.
- Нет, я с тобой поеду, провожу, а потом к Биллу заеду. Надеюсь, он не спит еще.
Когда мы подъехали к дому Эрики, полил жуткий дождь. Она вышла, и я сказал таксисту адрес Билла. Было чуть больше полуночи, когда я открыл дверь его квартиры. Ругая себя за то, что приспичило фиг знает зачем приезжать к нему в такое время, я прошелся по комнатам, в каждой оставляя после себя мокрую дорожку капель дождя, стекавших с меня. Перед спальней я долго колебался, стоит ли заходить, но он явно там, потому что в других комнатах я его не нашел.
Чуть приоткрыв дверь, я просунул туда голову. Сквозь темноту было трудно что-то разглядеть, но я смог отличить во мраке очертания фигуры Билла. Он, похоже, сидел на кровати, как обычно пялясь в зеркало над ней. Я нашарил выключатель на стене и зажег свет.
- Привет, Билл… извини, что поздно…
Он повернулся ко мне.
- О… ты глаза накрасил… а зачем размазал…
Я не сразу понял, что он сделал это не специально. Подойдя чуть ближе, я догадался, что он плакал.
- Что случилось?
В голову сразу пришла мысль, что он вспомнил, и я испугался.
- Это не мое, - ответил он.
- Что не твое? – не понял я, не решаясь подойти ближе.
- Все это не мое, - выделяя каждое слово, произнес он. – Я не должен быть здесь. Это не мой дом. Это не моя жизнь. Я себя здесь не чувствую. Мне здесь плохо. Я не могу здесь быть. Не хочу. Где Бушидо? – вдруг спросил он, посмотрев мне прямо в глаза.
- Он… дома, наверно.
- Я хочу, чтобы он приехал.
Сказав это, Билл встал с постели и вышел из спальни.

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:44 | Сообщение # 29
Маразм первой стадии
POV Bill.
Я долго стирал с глаз карандаш и тушь, пока не покраснела кожа и не защиплило в глазах от мыла. В ванную заглянул Том:
- Он приедет скоро, а что ты хочешь ему сказать?
- Просто, - я вытер лицо полотенцем. – Просто хочу увидеть.
Заметил изменившееся выражение лица Тома, но не смог понять, то ли удивление, то ли сожаление о чем-то.
- Что не так?
Он пожал плечами и вышел.
Сегодня днем, когда мы с Томом зашли в магазин, но я остался ждать его у входа, со мной заговорил один парень. Он обнял меня, улыбался, говорил что-то вроде:
- Куда пропал?
- Рад видеть!
- Тебя обыскались все… как ты?
Рядом откуда ни возьмись, возник Том. Суетливо подхватывая меня, повел к выходу.
- Вы обознались.
Парень схватил меня за локоть.
- Том! – крикнул я.
Он помог мне высвободиться, а тот молодой человек, будто в шоке, спросил:
- Тот Том? Ты чего? Совсем память отшибло?
Том утащил меня из магазина и всю дорогу до дома молчал. Я не стал его ни о чем спрашивать, зная, что он не ответит. А если ответит, то маловероятно, что правду.
Теперь я хочу спросить у Бушидо.
Надеюсь, хоть он не соврет. Доверия он мне внушает больше, чем Том.
Брата своего нашел в гостиной. Он сидел за столом и что-то пил. Заметил рядом бутылку мартини.
- У меня тут есть спиртное? – удивился я.
- Нет, конечно, тебе нельзя. Я с собой принес.
Я присел на софу.
- Ты можешь ехать домой, - разрешил я ему. – Все равно я буду говорить с ним наедине.
- Хорошо, только скажи, это насчет прошлого?
- В какой-то степени, - я запрокинул голову назад и закрыл глаза.
Какое-то время мы сидели в тишине. Потом Том собрался уходить, и я вышел проводить его на улицу, решив там же подождать Бушидо. Он не заставил себя долго ждать.
Едва он вылез из машины и, чуть улыбаясь, подошел ко мне, я спросил его:
- Кто такой Арти?

NastyДата: Пятница, 28.05.2010, 09:44 | Сообщение # 30
Маразм первой стадии
POV Bushido.
- Кто такой Арти? – вдруг спрашивает он меня, и я буквально теряю дар речи. Совсем вылетело из головы, что у него есть реальный брат.
Стараясь сильно не удивляться вопросу, подхожу к нему и спокойно отвечаю:
- Я, конечно, твой близкий друг, но всех знакомых по именам не помню. А почему спрашиваешь? Пойдем, холодно! Еще не хватало нам, чтобы ты заболел! - он пошел вперед, и у меня появилось хоть немного времени не притворяться, и я надеялся, что больше спрашивать об Арти он не будет.
- Глупо, но мне этот человек приснился сегодня. Вечером, когда Том привез меня домой, я спать лег пораньше. А после сна этого… Арти… кто этот человек… он мне сказал… щас, - Билл остановился посреди лестницы. – Вот дословно: «И то, что ты делал… Не нужно было». Что это?
Казалось, сердце больше не бьется. Этот мальчишка вгонит меня в гроб.
- Иди, не стой, - я поддерживал его, держа ладонь на его спине. – Я же говорю, наверно, я был незнаком с ним.
- Мне кажется, у меня взорвется голова. Когда начинаю вспоминать, вернее, пытаться… так плохо становится.
Он вошел в квартиру и сразу направился куда-то внутрь. Я последовал за ним.
Том не раз говорил, что Билл часто сидит на кровати и смотрит в зеркало. Теперь я убедился в этом сам.
- Знаешь, на что я смотрю?
Я присел рядом.
Еле сдерживая себя, чтобы не обнять его, не прижать к груди и, наплевав на все, рассказать. Рассказать про фамилию, маму, брата, работу, Тома. Про любовь рассказать.
Этот мальчик, совершенно случайно вошедший в мою жизнь много лет назад, не выходил теперь из головы ни на минуту.
Сейчас я уже понимаю, что лучше было не выдумывать ему эту жизнь. В ней же ничего нет. Даже Том это понял. И гораздо раньше меня.
- На свои глаза. Мне кажется, если долго-долго вглядываться, я увижу человека…
Я смотрел на Билла. На свободный свитерок, который вроде должен скрывать его худобу, а наоборот, только подчеркивает, тонкие запястья рук, сжимающие покрывало, и длинные изящные пальцы, которые раньше были усыпаны перстнями.
Вдруг перед глазами встала сцена из далекого прошлого. Когда я был с ним в последний раз?
Я даже протер глазами ладонями.
- Какого человека?
- Я помню… нет, правильнее будет сказать, я знаю. Знаю, что в моей жизни есть человек, которого я безумно любил, - он рвано выдохнул и уткнулся лицом в подушку. – Я будто до сих пор чувствую это… - едва разборчиво бурчал он.
«И этот человек сейчас рядом с тобой», - думал я.
- Еще, - он сел на колени, повернувшись ко мне. – Сегодня в магазине ко мне подошел какой-то парень…
- Том рассказал мне. Думаю, это Энди. Вот его я знаю, - я попытался бодро улыбнуться, решив не врать.
Билл опять отвернулся к зеркалу.
- У него глаза…
- У Энди?
- Нет… у того человека…
- А… да, понял.
- Карие... темные такие…
- Откуда ты знаешь?
- Я же говорю. Я в своих увидел. А сегодня больше не получается ничего… наверно, я устал…
- Да… лучше спать ложись.
Билл, не ответив, снял свитер и отдал его мне.
- Останься, - прошептал он. – Я подвинусь.
Нет-нет-нет!
- Мне с утра на работу, я лучше домой, - я встал на ноги и засуетился, ища, куда бы положить его одежду.
- Пока я не засну… не хочу один засыпать. Больно…
Я нахмурился, услышав последнее слово.
- Ты лучше ляг, я долго засыпаю, - прошептал он, перевернувшись на другой бок, спиной ко мне. С секунду раздумывая, я все-таки послушал его и осторожно пристроился рядом.
«Я до конца, до самого конца верил, что ты меня любишь…» - вдруг вспомнил я. Казалось, это было целую вечность назад. Я не могу спокойно это вспоминать, потому что теперь понимаю, КАК ему было больно.
- Билл? – позвал я его, надеясь, что он уже заснул.
- Да? – он вдруг повернулся ко мне.
Пульс участился. Я неотрывно смотрел на его лицо. Так близко…
Губы…
Эти губы…

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: