"Боязнь страха"
| |
Fialka | Дата: Воскресенье, 15.07.2007, 22:59 | Сообщение # 1 |
Slasher forever
Статус: Offline
| Обсуждаем этот фик.
Watashi wa L desu!
|
|
| |
Jonny | Дата: Суббота, 28.07.2007, 00:24 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
| создаётся впечатление,что фик не закончен...не хватает какой-то последней,завершающей фразы или реплики... а может,он и есть незаконченный,а я туплю?)) фразы есть афигенные,например Мы всегда были единым целым, Том, мы и сейчас едины, но не стянуты более бутафорскими цепями картонной любви, которая рассыпается под нашими дрожащими пальцами. и ещё Умные люди называют страхи фобиями. Наши страхи - лабиринты нашего разума. Их названия порой трудно произнести. Страх замкнутого пространства - клаустрофобия, страх полётов - аэрофобия. Существует даже боязнь подниматься по лестнице - климакофобия. А есть ли название моей "фобии"? Есть ли название тому чувству, которое я испытываю всякий раз, когда ты говоришь мне "прощай"? Боязнь потерять любимого человека - этот страх знает каждый, этот страх правит миром, но для него почему-то нет названия. обожаю философские рассуждения,сама такая=)))))
|
|
| |
VAMPIRE | Дата: Суббота, 28.07.2007, 00:46 | Сообщение # 3 |
Осознанная наркоманка
| Jonny, а я думаю, он так и должен заканчиваться - Билл сам говорит, что пришел к этому, к бесконечному страху страха. Вот эти строки: " Ты боишься, что твои мечты станут явью, и ты разрушишь все дороги, по которым смог бы вернуться назад. Том, я тоже когда-то боялся. Но я так устал от этого чувства, что безжалостно выжег его внутри себя, случайно опалив частицу своей души. Это оказалось весьма действенным, но я, сам того не желая, взамен множества мелких страхов получил один. Но самый отчаянный и безысходный. Боязнь страха. Замкнутый круг. Я стал бояться своего недавнего страха потерять тебя, твою любовь, того самого страха, которому умные люди так и не придумали названия." Я это понимаю так - Билл любит Тома, он верит в свои чувства и не стыдится их. Все эти страхи по типу "а вдруг кто узнает?" ему удалось изгнать из своего сердца. Но - Том не так прост) он продолжает реагировать на внешний мир так, как хочет общество. Он уязвим для них. Билл это видит - он боится, что Том может уйти навсегда, а причиной к этому будет именно дурацкое общественное мнение (чтоб его!), ведь в его любви он не сомневается. Так вот и получается, что Билл уверен в своих чувствах, ему плевать на гет-попсу, а боится он только того, что Том может поддаться ее влиянию и покинуть его. Поэтому фик кончается на страхе и не переходит в хеппи-энд или трагедию. Здесь все сложнее. Вообще, меня Рено заразила страхом потерять любимого человеека - я кожей чувствовала страх Билла...
И рвутся струны этих вен в рассыпанные дали... И вырвутся из этих стен безумные печали... Как жизнь проходит мимо нас, как тонко это время - Так год становится, как час, так мир и есть не все мы... (с) #Evidence#
|
|
| |
Jonny | Дата: Суббота, 28.07.2007, 00:52 | Сообщение # 4 |
Втянувшийся
| x_Vampireheart, зай,я хоть и бляндинка,но не тупая=))) усё поняла точно так же... просто осталось какое-то чувство...облома..незаконченности... нужна ещё одна-единственная фраза,максимум 2,и тогда всё буит пучком)))))
|
|
| |
VAMPIRE | Дата: Суббота, 28.07.2007, 00:57 | Сообщение # 5 |
Осознанная наркоманка
| Jonny, прости, если это так у меня получилось - не собиралась показывать тебя тупой) ты хочешь хеппи-энда или смертей, а здесь я думаю задумана именно философия) если б Рено закончила фик на каком-то определенном событии, смысл поменялся б.
И рвутся струны этих вен в рассыпанные дали... И вырвутся из этих стен безумные печали... Как жизнь проходит мимо нас, как тонко это время - Так год становится, как час, так мир и есть не все мы... (с) #Evidence#
|
|
| |
Jonny | Дата: Суббота, 28.07.2007, 01:03 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
| неее,ты мя не поняла...я обожаю философию,это оригинально,а смерти уже надоели... *подумала* хотя нееееет,я же садомазохистка))) просто..ну не знаю,просто я сама пишу и всюду вылезает моё дурацкое:я бы закончила иной фразой.. короч,лад...забили
|
|
| |
VAMPIRE | Дата: Суббота, 28.07.2007, 01:10 | Сообщение # 7 |
Осознанная наркоманка
| Jonny, так что тебе мешает прописать эту фразу? чтоб стало понятно, чего же ты хочешь от фика)) *забили) не будем же мы устраивать из-за этого ожесточенные слеш-дебаты?))) и все же - закончи она по-другому, атмосфера страха могла б пропасть*
|
|
| |
Jonny | Дата: Суббота, 28.07.2007, 01:13 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
| нифинты)))пусть заканчивает как знает...я вот тут вспомнила,что лично мя бесит именно эта фраза:не закончено..я считаю,автор должен заканчивать там,где ему хочется,а остальные могут это либо ПОЧУВСТВОВАТЬ,либо нет... вот я весы млин:сначала говорю одно,потом другое))))
|
|
| |
VAMPIRE | Дата: Суббота, 28.07.2007, 04:56 | Сообщение # 9 |
Осознанная наркоманка
| Jonny, не важно как ты пришла к правильному выводу, главное, что ты узнала свою правду=))
|
|
| |
|
|