Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Состояние архива фиков
Смерть_с_КосойДата: Суббота, 26.01.2008, 21:02 | Сообщение # 1
косарь первостатейный
Статус: Offline
Я тут шарила по архиву фиков на сайте, и возникли кое-какие мысли, которыми (само собой) захотелось поделиться.
#1: заметила, что раньше (имею в виду прошлое оформление) визуально проще было смотреть на страничку, потому что фон был темнее
#2: бело-красная гамма смотрится выигрышно, привлекает внимание, ну, это думаю не мне вам объяснять. При этом если долго зависать, то раздражает глаза не слабо!
#3: шрифт на мой взгляд мелкий до безобразия. По началу это не заметно, но вот выходила в Нэт с чужого ПК, там маленький монитор, и поверьте - это ОЧЕНЬ актуально
#4: возможно стоит сделать так, что при активации фика будет выход на отдельную страничку, без рекламы, банеров, и тд. Просто текст как к примеру у ЭссиЭрганы.

Добавлено (26.01.2008, 21:02)
---------------------------------------------
P.S. Я еще не очень разбираюсь в навигации, поэтому возможно эту тему стоит переместить в какой-то другой раздел. На взгляд модеров как?

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

Black_KaulitzДата: Воскресенье, 27.01.2008, 15:23 | Сообщение # 2
Яблочная плодожорка
:) Смерть_с_Косой, принято к обдумыванию. *загрузил инфу в голову*

администрация в загуле. (:

Black_KaulitzДата: Воскресенье, 27.01.2008, 15:24 | Сообщение # 3
Яблочная плодожорка
Quote (Смерть_с_Косой)
На взгляд модеров как?

неа, здесь оставить. :)

администрация в загуле. (:

Смерть_с_КосойДата: Воскресенье, 27.01.2008, 22:06 | Сообщение # 4
косарь первостатейный
Еще вопрос/предложение тут возник, хотя где-то я его уже кажется выссказывала...да, собственно не об этом речь!
По сути: архив оформлен так, что фики выложены по именам авторов, но можно же сделать плюс к тому что есть, чтобы сортировка шла и по названиям, ну - в алфавитном порядке.

И просто крик души (да, да, не смейтесь, и у смерть есть душа!): я сама не творю дабы сберечь неокрепшую детскую психику, а выражаю себя посредством высокохудожественного перевода высокотворческого бреда. Тщеславие же моё конкретно покоробил тот факт, что мое творение, в которое я все свое сердце вложила (хоть и мертвое) ушло от имени автора, меня же просто сбоку где-то приписали. За сим предлагаю ракировку!

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

FialkaДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:15 | Сообщение # 5
Slasher forever
Quote (Смерть_с_Косой)
#1: заметила, что раньше (имею в виду прошлое оформление) визуально проще было смотреть на страничку, потому что фон был темнее

Текущий дизайн был утвержден нами совместно. Я предлагала сделать фон для фиков тоже серым - народ высказался против. Но кстати, чем не устраивает черный шрифт на белом фоне? Это ж вроде классика...

Quote (Смерть_с_Косой)
#3: шрифт на мой взгляд мелкий до безобразия. По началу это не заметно, но вот выходила в Нэт с чужого ПК, там маленький монитор, и поверьте - это ОЧЕНЬ актуально

Знаешь, невозможно настроить что-либо так, чтобы на всех мониторах оно выглядело одинаково. Это самая большая беда вебмастера... :( И то, как ты видишь сайт, зависит не только от размера монитора, но и от настроек экрана, а также настроек браузера. У тебя на форуме тоже слишком мелкий шрифт?

Quote (Смерть_с_Косой)
#4: возможно стоит сделать так, что при активации фика будет выход на отдельную страничку, без рекламы, банеров, и тд. Просто текст как к примеру у ЭссиЭрганы.

Баннер Яндекса все равно там будет, если его не закрыть - это приходится терпеть, потому что мы используем бесплатный хостинг. С этим я ничего не могу сделать. Но чтобы ссылки открывались в новом окне - это можно. Я полагаю, это устранит и проблему, связанную с красно-белой гаммой, ибо на самих страничках с фиками красного цвета почти нет. Что скажешь?

Quote (Смерть_с_Косой)
По сути: архив оформлен так, что фики выложены по именам авторов, но можно же сделать плюс к тому что есть, чтобы сортировка шла и по названиям, ну - в алфавитном порядке.

Сделать отдельно еще один вариант фик-архива, упрядочив фики в алфавитном порядке, чтобы можно было выбрать, каким образом искать - по автору или по фику? Это тоже можно. :)

Quote (Смерть_с_Косой)
Тщеславие же моё конкретно покоробил тот факт, что мое творение, в которое я все свое сердце вложила (хоть и мертвое) ушло от имени автора, меня же просто сбоку где-то приписали.

Ох, этот вопрос был спорным, кстати... Обсуждался с другими админами и с Инфантой, которая тоже переводит фики. Решили в итоге, что все-таки на первом месте стоит упомянуть автора, и соотвественно этому разместить фик в списке. Но раз такое дело... В принципе, я не против того, чтобы переведенные фики внести в список и под ником автора, и под ником переводчика.

Watashi wa L desu!

Смерть_с_КосойДата: Понедельник, 28.01.2008, 16:49 | Сообщение # 6
косарь первостатейный
Quote (Fialka)
Знаешь, невозможно настроить что-либо так, чтобы на всех мониторах оно выглядело одинаково. Это самая большая беда вебмастера... И то, как ты видишь сайт, зависит не только от размера монитора, но и от настроек экрана, а также настроек браузера. У тебя на форуме тоже слишком мелкий шрифт?

Ну, это старо как мир и является головной болью многих разработчиков сайтов. Госстандарт мог бы облегчить нам жизнь, а? У меня самой со шрифтом все в ажуре, я просто предлагаю сделать его крупнее для удобства восприятия - никаких кординальных изменений. И, кстати, полуторный интервал тоже этому способствует.

Quote (Fialka)
Но чтобы ссылки открывались в новом окне - это можно. Я полагаю, это устранит и проблему, связанную с красно-белой гаммой, ибо на самих страничках с фиками красного цвета почти нет. Что скажешь?

Quote (Fialka)
Сделать отдельно еще один вариант фик-архива, упрядочив фики в алфавитном порядке, чтобы можно было выбрать, каким образом искать - по автору или по фику?

Это именно то, что я и пыталась предложить! :D
Quote (Fialka)
Ох, этот вопрос был спорным, кстати... Обсуждался с другими админами и с Инфантой, которая тоже переводит фики. Решили в итоге, что все-таки на первом месте стоит упомянуть автора, и соотвественно этому разместить фик в списке. Но раз такое дело... В принципе, я не против того, чтобы переведенные фики внести в список и под ником автора, и под ником переводчика.

Просто меня в это время рядом не было - я бы проголосовала в опозицию :)

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Понедельник, 28.01.2008, 17:03

FialkaДата: Суббота, 02.02.2008, 16:01 | Сообщение # 7
Slasher forever
Quote (Смерть_с_Косой)
Ну, это старо как мир и является головной болью многих разработчиков сайтов. Госстандарт мог бы облегчить нам жизнь, а?

А кто бы ввел этот госстандарт? :) Я тоже хотела бы, это решило бы все проблемы... Можешь сделать скриншот, чтобы я посмотрела, как у тебя выглядит сайт?

Quote (Смерть_с_Косой)
Это именно то, что я и пыталась предложить!

Хорошо, это я устрою в следующей обновке (ориентировочно в середине февраля, как мы и обещали в новостях). ОК? :)

Quote (Смерть_с_Косой)
Просто меня в это время рядом не было - я бы проголосовала в опозицию

:D Я понимаю, но что мы в итоге решим? Стоит решить перед тем, как я сделаю обновку.

Watashi wa L desu!

Смерть_с_КосойДата: Среда, 05.03.2008, 20:32 | Сообщение # 8
косарь первостатейный
А можете сделать так, чтобы рейтинг прибавлять ряндышком с названием фанфа??? Типа звездачки - мигалачки? :)

FialkaДата: Вторник, 11.03.2008, 12:30 | Сообщение # 9
Slasher forever
Смерть_с_Косой, рейтинг для каждого фика? Типа как оценка? Нет, не смогу я этого сделать... Такая информация требует содержания на сайте базы данных с оценками по каждому фику, а значит, использование php. Который нельзя использовать на бесплатном хостинге, как у нас.

Watashi wa L desu!

Смерть_с_КосойДата: Вторник, 11.03.2008, 15:54 | Сообщение # 10
косарь первостатейный
Quote (Fialka)
Который нельзя использовать на бесплатном хостинге, как у нас.

"Нда, нам денег не нужно, но вы при этом получаете только необходимый минимум и никаких излишеств B) " Какашки

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Среда, 12.03.2008, 19:20

FialkaДата: Вторник, 11.03.2008, 17:52 | Сообщение # 11
Slasher forever
Смерть_с_Косой, именно так, и еще уродский баннер наверху, который меня бесит. >:)

Watashi wa L desu!

Смерть_с_КосойДата: Среда, 12.03.2008, 19:24 | Сообщение # 12
косарь первостатейный
Quote (Fialka)
и еще уродский баннер наверху, который меня бесит

Банер-хамелеон, меняющий цвет! victory

А там на сайте ТАКОЕ объявление!!! Прям крик души. А что получается сохранять фики на ПК теперь не получится? scratch

FialkaДата: Среда, 12.03.2008, 22:23 | Сообщение # 13
Slasher forever
Смерть_с_Косой, ты читала объявление на главной? Я сама не рада, что пришлось защиту поставить... Думаешь, в удовольствие было 120 страниц на сервере обновлять? :(

Watashi wa L desu!

Смерть_с_КосойДата: Пятница, 14.03.2008, 22:08 | Сообщение # 14
косарь первостатейный
Quote (Fialka)
ты читала объявление на главной?

Само собой читала! Правда написано оно в стиле "обидевшийся рибенка". Казалось что автор надул куппки сковородочкой, громко сопит носиком и отвернулся к стеночке. В общем как-то по-детски. /ИМХО/
Quote (Fialka)
Я сама не рада, что пришлось защиту поставить...

Это всеж-таки крайние меры по-моему. Вы же пишете, что авторское авторам, все дела. Так нефига кричать на вас боольшими буковками. А ежели тырят без указания первоисточника, то чего обижаться - в Нэте это норма. А про ссылки пусть договариваются лично с теми, у кого нашли милейшее творение. Зачем вы заморачиваетесь я лично не догоняю impossible
Quote (Fialka)
Думаешь, в удовольствие было 120 страниц на сервере обновлять?

За что боролся как говорится yes_sir

FialkaДата: Вторник, 25.03.2008, 17:24 | Сообщение # 15
Slasher forever
Quote (Смерть_с_Косой)
Само собой читала! Правда написано оно в стиле "обидевшийся рибенка". Казалось что автор надул куппки сковородочкой, громко сопит носиком и отвернулся к стеночке. В общем как-то по-детски. /ИМХО/

Возможно, оно было и так. Но вот только когда именно тебе приходится заниматься тонкой дипломатией, договариваться с авторами, а потом терпеть от них же наезды - поверь, взгляды на вещи меняются. И да, не всегда получается писать без эмоций.

Watashi wa L desu!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: