Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
"Одержимость"
FialkaДата: Четверг, 13.09.2007, 22:38 | Сообщение # 1
Slasher forever
Статус: Offline
Если говорить о "Вайссах", имея в виду только аниме - то в целом, не могу сказать, что я была от него в восторге. Но фандом "Вайсс", конечно, богатый. А как же иначе, когда большое количество мужских персонажей дает много пищи для размышлений... smile

Те, кто смотрел "Вайсс", этот фик точно оценят. А остальным - тоже рекомендую, могу пояснить, кто есть кто. smile

"Одержимость".

Watashi wa L desu!

FialkaДата: Пятница, 14.09.2007, 22:22 | Сообщение # 2
Slasher forever
После писанины про Лавлесс я не осилила бы писать еще и пересказ Вайсс. smile Поэтому скопирую сюда то, что писала в письме для x_Vampireheart.

В этом аниме нет явного яоя, но есть много мужских персонажей, из которых далеко не все проявляют какой бы то ни было интерес к девушкам. smile Впрочем, даже наличие девушек не останавливает яойщиков. smile

По сюжету, существует организация, занимающаяся устранением преступников, которых не может припереть к стенке закон. На эту организацию работают четверо главных героев, известных под кодовым названием Вайсс, именно им поручаются задания по устранению преступников. По сути, Вайсс - командапрофессиональных убийц, но в сериале они подаются как положительные герои. В некотором смысле, я думаю, можно провести параллель с нашим сериалом "Бригада". smile В качестве прикрытия и штаб-квартиры Вайсс служит... цветочный магазин с милым названием "Дом, где живут котята". smile А у каждого из ребят есть прозвища (кодовые имена), соответствующие породам кошек: Абиссинец, Балинез, Сибиряк и Бомбеец. Это я поясняю, чтобы не удивляли появляющиеся в тексте прозвища. smile
На самую главную преступную организацию, с которой борются Вайсс, работает другая команда - Шварц. Они фактически тоже убийцы, но они, скажем так, на "темной" стороне. И для Вайсс они, естественно, противники. Каждый из Шварц обладает определенной способностью, не свойственной обычным людям: телепатией, например. Их, кстати, тоже четверо. А пэйринг в фике - между лидерами этих двух команд. smile

Ран Фудзимия - лидер Вайсс. На вид - всегда уравновешенный, держащий эмоции под контролем, по большому счету закрытый от всех. Прекрасно владеет мечом (катаной), это его главное оружие. Его эмоции прорываются наружу только если речь идет о его младшей сестре, Айе. Несколько лет назад семью Рана убили, а сестру там же намеренно сбили машиной. При этом Айя, получив серьезные травмы, впала в кому. Собственно, Ран оказался в Вайсс только ради того, чтобы отомстить за свою семью - понятное дело, в киллеры никто не пойдет просто так. По ходу сериала ему удалось-таки отомстить.
Брэд Кроуфорд, в свою очередь - лидер Шварц. Из его биографии ничего не известно, кроме того, что он американец. Суровый и жесткий, порой жестокий. Обладает способностью предвидеть будущее.

Если нужны какие-то дополнительные пояснения или комментарии - обращайтесь! smile

Watashi wa L desu!

FialkaДата: Пятница, 14.09.2007, 23:12 | Сообщение # 3
Slasher forever
Вайсс. Имена напишу, скажем так, по-японски: сперва фамилии, потом имена.

Вверху слева - Фудзимия Ран (Абиссинец)
Вверху справа - Кудо Йоджи (Балинез)
Внизу слева - Хидака Кен (Сибиряк)
Внизу справа - Цукиёно Оми (Бомбеец)

Еще Вайссы:

Watashi wa L desu!

FialkaДата: Пятница, 14.09.2007, 23:26 | Сообщение # 4
Slasher forever
Со Шварц у меня мало хороших картинок... Лучшая, на мой взгляд, вот эта:

Сверху вниз: Брэд Кроуфорд, Шульдих, Фарфарелло, Наоэ Наги (первое - фамилия, второе - имя).

Еще:

Watashi wa L desu!

VAMPIREДата: Суббота, 15.09.2007, 02:39 | Сообщение # 5
Осознанная наркоманка
Любовь как одержимость. А может любовь и есть одержимость?
Абалденный фик!! эммм..мне Фиалка его дала почитать, сказав "хочешь большого и частого слеша?", а мну не отказалась! но прочитала лишь спустя почти месяц..
И вот, зная, что фик должен быть просто ипещрен нц, я смотрю на шапочку, где мелькает скромненько нц-17 и романтик)) я думала, что это не возможно - нц не так уж и много, а если и так, то это явно не романтик. НО - ЭТО РОМАНТИК!! какая здесь любовь!!! как красиво показано становление этой любви!! Ох..а про психологический бдсм вообще молчу! не, не молчу)) про такое трудно смолчать))) Эта нц в кабинете у Брэда, а еще раньше - появление Рана и его ломка Кроуфордом...мммм))) почему мну так заводят такие психологические штучки?))
Автор вообще молодчинка - ПОВ замечательный вышел, все читается на одном дыхании, безо всяких там отторжений мыслей и тому подобного. Мысли Брэда - о любви, преданности, терпении..парень умные вещи говорит! над многим можно всерьез задуматься! а можно также и пропустить весь нагруз и просто словить кайф от приятного повествования))
И концовка классная - хэппи-энд)) все счастливы!
Кароче, фик интересен и тем, кто ищет глубинный смысл, и тем, кому хочецца просто получить удовольствие от чтения))

И рвутся струны этих вен в рассыпанные дали...
И вырвутся из этих стен безумные печали...
Как жизнь проходит мимо нас, как тонко это время -
Так год становится, как час, так мир и есть не все мы...
(с) #Evidence#

FialkaДата: Воскресенье, 16.09.2007, 09:53 | Сообщение # 6
Slasher forever
Люблю фики, где действительно интересно следить за развитием отношений, особенно если это в стиле "от ненависти до любви". И чтобы были хорошо описаны эмоции и чувства обеих сторон. В этом смысле "Одержимость" - бальзам на душу в чистом виде. smile

Насчет сочетания НЦ и романтики - ИМХО, это как раз самое лучшее сочетание. smile В описании сцены секса ничего нового не придумать. А вот написать хороший сюжет дано не всем... НЦ в pwp-фиках (т.е. если вся суть фика сводится к описанию сексуальной сцены) - это, конечно, тоже хорошо. happy Но если в фике есть интересный сюжет, и при этом развитие отношений между героями в какие-то (возможно долгожданные) моменты приводит к НЦ - это же еще лучше. cool Именно такие фики я считаю по-настоящему талантливо написанными.

Образы Брэда и Рана просто потрясающе прописаны. Я, как человек, смотревший "Weiss Kreuz" полностью, верю этим образам. Канонично, очень. smile Если честно, по аниме я недолюбливаю Кроуфорда, ибо он - та еще сволочь. Но этот фик - исключение. Тут он хорош, ничего не скажешь. Проницателен и умен, силен психологически... В общем, понравилось даже такому НЕлюбителю Кроуфорда, как мне. smile

Ран глазами Кроуфорда тоже классный получился. По аниме, Ран - сильный и жесткий лидер, за которым не страшно пойти в огонь и воду, всеми силами старающийся казаться непроницаемым и холодным внешне... но с бурей эмоций внутри. Именно таким я воспринимала Рана, когда смотрела "Вайссов". В фике он такой же, только... сломленный, хоть и не до конца. Непросто видеть его таким, но ему в данной ситуации тяжелее всего. Он слишком гордый, чтобы так просто простить себе это.

Да, и еще. Помимо главной пары действующих лиц, этот фик порадовал меня присутствием опять-таки очень каноничного Шульдиха. smile Я вообще обожаю этого рыжего насмешливого гада. biggrin А в фике он так замечательно разряжает общую атмосферу... я просто в восторге. happy

Watashi wa L desu!

FialkaДата: Воскресенье, 16.09.2007, 10:01 | Сообщение # 7
Slasher forever
Вайссы и та самая девочка по имени Сакура:

Вечером кину еще картинок. smile

Watashi wa L desu!

VAMPIREДата: Пятница, 21.09.2007, 01:44 | Сообщение # 8
Осознанная наркоманка
Не знаю, насколько жесткий лидер Ран, а вот в сломленном и порабощенном варианте он мне очень понравился! Кульно)))
Сакура посередке или справа? wacko

(с) #Evidence#

FialkaДата: Суббота, 22.09.2007, 14:04 | Сообщение # 9
Slasher forever
x_Vampireheart, Сакура посередке. biggrin Тот, кто справа - вообще-то мальчик. biggrin

Watashi wa L desu!

VAMPIREДата: Суббота, 22.09.2007, 23:45 | Сообщение # 10
Осознанная наркоманка
Это не мальчик - это мальчикодеффачка wacko
*спс за разъяснения))*

(с) #Evidence#

FialkaДата: Воскресенье, 23.09.2007, 10:12 | Сообщение # 11
Slasher forever
x_Vampireheart, ну дык... одно из правил аниме: если кто-то сильно похож на девочку - значит, это мальчик. lol

Watashi wa L desu!

NataДата: Суббота, 01.12.2007, 17:29 | Сообщение # 12
[draw with me]
А-А-А-А-А!!!!!!! Weiss,Weiss,Weiss!!!! Обажаю! Жить без них могу!
Шульдих и Кен - не знаете, кто-нибудь такой пейринг писал?! angel2

LILONДата: Понедельник, 03.12.2007, 03:34 | Сообщение # 13
РАСЧЁТЛИВАЯ ТВАРЬ
Шульдих/Кен? ммммм.... Редко встречается, Кена как-то больше с Наги скрещивают! Хотя....
ВОТ: http://www.diary.ru/~WK-ficathon/?comments&postid=5170851#more1

А здесь куча слеш фиков по WC: http://weisskreuz.ru/kaigara/guide.htm

Мыслю вслух!

NataДата: Вторник, 04.12.2007, 15:42 | Сообщение # 14
[draw with me]
Lilon, ГИГАНТСКОЕ СПА-СИ-БО!!!!!!!! Оно такое гигантское, что даже в мой портфель не помещается!

Добавлено (04.12.2007, 15:42)
---------------------------------------------
Пробежалась неуловимым волком по первой ссылке. Романтично так! yahoo

Сообщение отредактировал Nata - Вторник, 04.12.2007, 15:54

LILONДата: Среда, 05.12.2007, 05:55 | Сообщение # 15
РАСЧЁТЛИВАЯ ТВАРЬ
Nata, не за что) Если что нибудь ещё найду по теме - обязательно выложу) Надо пройтись по моим личным запасам WC)))

Вот тут попробуй посмотри! Обещают NC-17 Кен и шульдих
http://wap.esergy.fastbb.ru/index.pl?1-0-0-00002920-000-0-0

Тебе, смеха ради)
http://fanfromrus.narod.ru/fanrus/marazm_wk.htm

Мыслю вслух!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: