Пока горит свеча... Название: Пока горит свеча…
Автор: Nata Kadzutaka
Фандом: Pan!k
Пейринг: T:mo/Jan
Рейтинг: PG
Жанр: POV T:mo, angst, songfic «Пока горит свеча» Машина времени
Summary: И я хотел идти куда попало.
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Но верил я, не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча…
Disclaimer: взяла поиграть! Верну за обещанное вознаграждение!
Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни я был с собой в разлуке,
И никого помочь мне не просил
Я стою перед открытым окном. В который раз мне хочется убить себя, не смотря на все жизненные кредо. У меня нет сил существовать дальше, осознавая всю обыденность жизни – концерты, репетиции, записи альбомов. У меня теряются от всего этого слова. Невозможно ничего написать. Слова, мысли, чувства кажутся непроходимой тупостью. Сейчас я отрекаюсь от себя… Снова. Опять. Еще раз.
И мне не нужна ничья помощь. Ничья. Даже его. Того, кто подходит ко мне сзади и просто тихо обнимает за талию. Его. Того, кого я всю жизнь презираю и… люблю. Яна.
И я хотел идти куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа.
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Мне хочется вырваться из его рук и убежать. В никуда. Захлопнуть дверь, оставляя Яна в давящей тишине дома, и потерять ключи. Или забрать его с собой в никуда. Чтобы быть или растворится. Но вместе. ВМЕСТЕ.
Но все это ложь. Всего лишь депрессуха. И все мои желания – просто печаль от бездействий. Не все в моей жизни пропало. Потому что не померк еще свет в глазах Яна. Потому что теплится еще огонек свечи-надежды в моем сердце.
И спеть меня никто не мог заставить,
Молчание – начало всех начал.
Но если песней плечи мне расправить,
Как трудно будет сделать так, чтобы я молчал!
Я не хочу петь. Я не хочу читать больше рэп. Не потому что меня никто не слышит. Просто, если человеку есть, что сказать, он будет молчать, а не кричать. Но шептать я не умею, и поэтому буду молчать.
Но странно. Чем крепче меня обнимает Ян, тем сильнее я хочу кричать. Словно его тепло помогает разгораться свече в моем сердце. И я снова хочу кричать. Кричать о жестокости и порочности взрослого мира. Хотя сами мы уже давно не мальчишки... Но сердца у нас наивные, как у маленьких…
И пусть сегодня дней осталось мало.
И выпал снег, и кровь не горяча.
Я в сотый раз опять начну сначала,
Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча…
И пусть время нашей славы скоро закончится. Пусть. Ведь всему отведен свой срок. И пусть за окном идет белоснежный, холодно-изящный снег, и поэтому кровь замерзает. Пусть.
Но я снова буду кричать о лжи, разъедающей душу. Потому что это больно. А когда нам больно, мы кричим. Потому что Ян обнимает меня, и я должен ему что-нибудь сказать. И поэтому я разворачиваюсь к нему лицом и шепчу, глядя в ясные голубые, как небо, глаза:
-Пока ты будешь со мной, я буду кричать о грехах этого мира…
Ян качает головой и кладет мне ладонь на левое плечо:
-Я буду согревать твое сердце, даже если в нем потухнет огонек надежды…