Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
От ненависти до любви...
NataДата: Суббота, 10.05.2008, 20:59 | Сообщение # 1
[draw with me]
Статус: Offline
От ненависти до любви…

Название: От ненависти до любви…
Автор: Nata Kadzutaka
Бета: на это кошмаро нету…0_о
Фандом: Rammstein
Пейринг: Christoph/Richard
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, romance
Summary: От ненависти до любви… Правильно! Один удар!
Disclaimer: взяла поиграть! Верну за обещанное вознаграждение!
Предупреждение: этот фанфик – некая вариация на тему компьютерной игры «Morrowind»
От автора: а что автор? Автор переиграл в Морроувинд… Вот и все!

1. Ненависть.

-Просто ты мне не нравишься придурок… Вот и все.
Молчание. Яростно-голубые глаза Рихи сталкиваются с насмешливо-пепельными Дума. Игра в гляделки. Бой.
Первым не выдерживает голубоглазый. Его подбодряющий звериный крик разрезает дождливую тишину. Меч с радостным шелестом покидает ножны. Но противник не дремлет.
Клинки звонко сталкиваются. Мечи схлестываются так же, как и глаза, минуту назад. Яростно, жестко. Удар, парировать, еще, еще, в атаку, шаг назад, поворот на месте, вниз и вперед! Не вышло… Атаку Рихарда парируют с такой силой, что у него немеет рука. Мечи противников скрещиваются. Лицом к лицу. Снова глаза в глаза. Серые гипнотизируют, затягивая в свою глубину. Хаджит засматривается и не замечает, как меч нордлинга давит на его шею, а сам противник прижимает его к стене.
-Ну и кто из нас придурок?!
Рих мысленно ругается за то, что не усмотрел, когда Шнайдер применил заклинание Школы Иллюзии. Бросает взгляд вниз, потом смотрит в серые глаза и усмехается:
-Ты!
Пока Кристоф недоумевает, Рих резко сгибает одну ногу в колене. Дум складывается пополам, издавая тихое шипение пополам с матом. Рих, дико улыбаясь, отпрыгивает от стены и кидается к своему мечу. Поворачивается, ища глазами противника. Но тот уже растворяется в серой пелене дождя.

Назойливый писк мобильника. Рих недовольно заворчал, кося на трубку. Та игнорировала его злобность и продолжала издавать позывные звуки. Рихард уже зарычал и, скинув наушники, нажал на маленькую кнопочку клавиатуры, находящуюся в самом дальнем уголке и носящую гордую надпись «Esc». Схватил трубку. Смс. От Дума.
«Убить тебя мало, Рих!!!»
Рихард довольно усмехнулся и ответил:
«А ты попробуй!»

2. Удар.

Бегом по подземелью. Поворот. Ускорить бег. Вытащить оружие. Демоническая катана! Прекрасно…
Повернуть еще за один угол. Навстречу бежит крыса. Потом еще одна. И еще. Запрыгнуть на ящик, на второй. Достать лук и стрелы. Выстрелить. Одна крыса ранена, еще один удар и будет мертва.

Назойливый писк мобильного телефона. Дум зарычал, прицеливаясь в недобитую на экране крысу. Телефон продолжал пищать. Дум закатил серо-голубые глаза и нажал на Эскейп. На экране выскочили строчки: «Назад», «Новая», «Сохранить» и т.д. Взял трубку. Смс. От их мистера Z.
«Ты где сейчас?»
«В замке, в подвале. От крыс отбиваюсь.»
«А. Все. Вижу. Сейчас помогу!»

Дум нажал на Esc и строчки пропали.
Прицелится. Одна крыса мертва. Слышится шелест меча, покидающего ножны. Рихард ловко запрыгивает на ящик рядом с Думом. Хаджит размахивается, и вакидзаси разрубает крысу. Дум же пока разбирается со своей. Одна стрела почти убивает ее. Но пока он достает новую, животное успевает схватить его за ногу и свалить на землю. Рих размахивается, и меч разрубает крысу.
Дум поднимается с земли. Крыса поранила его не так уж сильно, но это все равно ощущается. Поворачивается к Рихарду. Хаджит стоит чуть покачиваясь. Лапа выдвинута вперед. Вакидзаси зажат в правой лапе. Хвост чуть нервно вздрагивает.
-И зачем ты это сделал? – спрашивает Дум.
-Мне нужен живой противник. А то знаешь, с трупами скучно драться… - смеется Рих.
Дум разъяренно фыркает и сменяет лук на катану.
-Я не нуждаюсь в подачках противника! – почти неслышный змеиный шепот. Рих усмехается и, отвернувшись, уходит.
-Ты ранен. Сейчас я с тобой драться не буду. Драться с покалеченным – это подло!..
Дум не выдерживает этой наглости – к нему повернулись спиной! – и бежит к ассассину, взмахивая катаной. В момент, который мог стать роковым для Рихарда, тот легко уворачивается и отбивает клинок.
-А нападать со спину еще подлее! – рычит он своим опасным бархатным голосом кошки.
Размах. Парировать. Поворот. Удар с низу. Отбить. Опасный укол. Увернуться.
Дум не замечает резкого ухода Рихи вправо, и через секунду оказывается откинутым к стене мощным ударом.
Катана отлетает далеко. Нет сил подняться. Рих присаживается рядом с побитым противником на корточки и хмыкает:
-А я говорил, что драться с раненым не буду!
Дум открывает глаза. Все плавает, расплывается. Даже лицо Рихи… Тот ухмыляется и вырубает его ударом в челюсть, шепнув на ухо:
-В следующий раз!..

Дум подскочил на месте и написал Рихарду:
«Что это значит???»
«А вот…»

3. Любовь.

Снова вернуться в Сейду Нин. Зайти в трактир. По-братски поздороваться с владельцем – Аррилом, у которого Рих в друзьях. Встретить Фаргота, которому когда-то давно помог найти кольцо излечения и теперь тот его лучший друг. Вежливо поприветствовать двух разведчиков Империи. Боевой маг все тут, а с ним и бард из Данмеров. Поболтать с каждым, узнать сплетни, что до сих пор не могут найти Кольцо Учителя, что наконец-то было найдено тело сборщика податей, и что еще много чего произошло, пока его не было…
Войти без стука в комнату. У стены стоит Дум. Пепельный волосы, дикий рисунок на лице, накачанная мускулатура, без доспех. Нордлинг, одним словом. Рих усмехается и закрывает дверь. Поднимает лапу, чуть почесывает свою кошачью морду.
-Эмм… Привет!
-Привет, - безразличный тон. Будто Рих виноват, что им теперь надо быть в команде и устроить кровавую баньку в Центральном клубе Балморы, где заседает Камонна Тонг – воровская гильдия Данмеров!
-Ну и что? Будем дело обсуждать, или дуться на судьбу-злодейку? – хмыкает Рих, панибратски хлопая Дума по плечу. Тот злобно косит на него и передергивается:
-Обсуждать дело, - цедит через зубы. Хаджит закатывает глаза и садится на кровать, вытаскивая из кармана записную книжку.
-Тебе досье давали на каждого из Камонны?
-Нет. Сказали, что ты все объяснишь.
-Ну, тогда на. Читай, - Рих протягивает свой дневник Думу. Потягивается, прогнув спину. Дум смотрит на него поверх книги и утыкается обратно в текст. Рих откидывается на кровать, разглядывая комнату и тайком, теперь его напарника.
«А он ничего…»

В это время Рихард сидел в полном шоке перед монитором. Мысли его героя приводили его в состояние шока.
«Что за @*%ня?!»
Хаджит еще раз потягивается и приближается к нордлингу. Мягкой звериной походкой. Кот… Большой кот с кошачьими потребностями.
Трется мордой о плечо. Дум резко оборачивается, не понимая. Глаза Риха расширяются, зрачки заполняют радужку. Он впивается в губы наемника поцелуем.

Дум резко оттолкнулся на стуле от стола и упал:
«Б@$%ь! Что за?!...»
Хаджит резко толкает нордлинга к кровати. Тот падает на нее, заинтересованно смотря на кошку.
-Слушай, а как же?..
-А я внизу мужик! – тихий бархатный смех. Завораживает, без всякой Магии.

«SCHEISE!!!!!!!!!!!!!!!» - подумали Рих и Дум в панике.
«Рих! Ты что делаешь?»
«Я вообще ничего не делаю! Я забился в угол и боюсь смотреть в монитор!»
«У меня примерно такое же! Только я забрался под стол!..»

-Я узнал, что это было! – радостный Рих залетел к Думу в квартиру. Тот не играл в Морровинд уже с неделю – боялся за свои нервы. Дум оторвался от кружки с кофе и угрюмо пострел на друга:
-И что же?
-Это наших с тобой друзей достало, что мы вечно сидим за компами и ничего не делаем! Полик послал нам с тобой по вирусу – и вот результат! А теперь даже играть не хочу! Ну, по крайней мере, за хаджитов!
-Убью Пауля!
-А мне понравилось!.. – хмыкнул тихо Рих. Дум выпучил глаза:
-Что???
Рих не ответил и, забрав кружку с горячим кофе и поставив ее на стол, впился в его губы поцелуем.

AUS!

Глоссарий.

Хаджиты происходят из провинции Эльсвейр и сильно различаются по внешности от почти эльфийских катай-рат, «людей-ягуаров» до огромных Сенч-Тигров. Представители наиболее распространенной ветви, сутай-рат, разумны, быстры и подвижны. Многие хаджиты презирают оружие в угоду своим когтям. В силу их естественной подвижности и несравненных акробатических способностей, из Хаджитов получаются превосходные воры.

Нордлинги из Скайрима – высокие мужественные люди, яростные на войне, трудолюбивые и деятельные в торговле и исследованиях. Нордлинги, умелые моряки, встречаются во всех морских портах Тамриэля. Сильные, волевые и крепкие Нордлинги славятся своей устойчивостью к холоду, даже магическому. Насилие является приемлемым и достойным аспектом в культуре Нордлингов: они отважно рвутся в бой в свирепом экстазе, повергающем в трепет врагов.

Мечи Ночи – заклинатели, использующие свою магию главным образом для увеличения подвижности, скрытности и успеха в коварном ближнем бою. Они пользуются зловещей славой, поскольку многие Мечи Ночи – воры, палачи, наемные убийцы или тайные агенты.

Ассассины – наемные убийцы, полагающиеся на скрытность и мобильность, позволяющие им подкрасться к жертве незамеченными. Ликвидация производится, как оружием дальнего действия, так и коротким клинком. Ассассины могут быть, как и вероломными головорезами, так и борцами за правое дело.

Крысы – простейший вид нежити. Дерется банальным способом – зубами. Мясо крысы можно использовать в алхимических целях.

Заклинания Школы Иллюзии изменяют восприятие и мысли живых существ. Иллюзии вызывают слепоту, озарение, паралич и безмолвие, умиротворяют или разжигают ярость, завораживают, отвлекают и маскируют, а то и вовсе делают невидимым.

Данмеры – в империи общеупотребительным названием для них является «Темные эльфы», но у себя на родине, в Морроувинде, они называют себя «Данмеры». Темнокожие, красноглазые Данмеры сочетают в себе мощный интеллект с телесной силой и проворством, благодаря чему из них выходят отличные воины и колдуны. На поле боя Темные эльфы славятся умелым использованием мечников вкупе со стрелками и боевыми магами.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: