Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Love is in the air *хо, банально, знаю-знаю...*
BloodyLuДата: Воскресенье, 13.07.2008, 13:54 | Сообщение # 1
...Nothing is perfect, but Her...
Статус: Offline
В общем...Увидев одно распрексаное фото я не выдержала и написала нижепредставленное...
*фото покажу потом, если радикал заработает*

Название: Love is in the air
Автор: Lu
Бета: Fatima-Alegra
Статус: finished
Категория/жанр:G,Romance
Рейтинг: PG-13
Персонажи/пейринг: Jonne/???
Саммари: блин, помечтать уже нельзя что ли!?
Ворнинг: тут намеков-то ни на что нет, так только...пустяки...
Дисклеймер: Хочется, а не можется...Не моя Принцесса, не моя...
От автора:автор бездарен. хОхО

Зима подобралась к городу, словно на кошачьих лапах: за три ночи старый город, еще помнивший жестокость своих королей, и не меньшую жестокость каждой из своих зим, превратился в хрупкое и шаткое создание прихотливого архитектора. Улицы превратились в сплошные ледяные дорожки, деревья сменили свой обычный наряд на свадебный и покачивали замерзшими ветками с первым инеем. Беспородные кошки и собаки больше не сновали по переулкам и узким улочкам. Снаружи остались лишь суровые кончики носов горожан и захлебывающееся гудение машин, которые мало-помалу начинали привыкать к свалившимся на их голову морозам.
Самым прекрасным в этом пейзаже позднего Ноября, были старинные, нетронутые человеческой деятельностью, дома города.
В большинстве своем, они были деревянными, именно поэтому от них так незабываемо веяло историей: былыми днями империи, масляными фонарями, шуршанием дамских платьев, скрипом колес и топотом неподкованных лошадей местных бедняков. Дома, как вестники из прошлого, хранили в себе Отпечаток всего того, что им пришлось пережить со дня своего создания. Они нависали над уставшими после рабочего дня прохожими, заманивая теплыми огоньками из маленьких окошек, выпускали дым из своих труб огромными клубами, будто не желая его освобождать, они составляли необъяснимое великолепие, привлекавшее к старому городу.

И вот, ты смотришь на эту заснеженную сказку, пусть в ней нет места чудесам и волшебным существам, но все же очарование сковывает тебя, и от него никак не отвязаться. Казалось бы, все хорошо, но есть одно "но": ты - всего лишь призрак,
бесплотный, неосязаемый, невидимый... И, все, что тебе остается - это лишь наслаждаться идеальным видом города, вышедшего из головы чудака-сказочника, упиваться красотой твоего несбывшегося прошлого, а, может быть, будущего.

Покачиваясь на ветках, ты сидишь и заглядываешь в лица прохожих, пытаясь угадать их мысли, или же кидаешь в них мелкие камешки.
Это единственное, что осталось у тебя для забавы. Даже, несмотря на то, что ты неживая тень, ты чувствуешь, как холод пробирается сквозь тебя, как отчаяние поглощает остатки твоей памяти, ты начинаешь бояться своего бесцельного существования.
А помнишь, как летом ты совсем забывал обо всем этом, заглушая тоску полетами с птицами и тополиным пухом, детским смехом, первым дождем и бессонными ночами?
Это все из-за нее, из-за Зимы.
Перед глазами уже который час стоит угрюмый дом со слегка покосившимся покрытием на крыше и треснувшими рамами. В этом доме, наверняка, сейчас устроили какую-нибудь забегаловку для увеселения темпераментных туристов, потерявших что-то в этом городе.
Пока солнце садится и уступает место ночным сумеркам, ты растворяешься в поднявшемся смоге и тайно мечтаешь, хотя бы на секунду оказаться внутри того дома, почувствовать кожей то тепло и жар, проникнуться этим до боли знакомым ощущением пьяного веселья. Но все, что у тебя есть - это почти стертые, потерявшие форму воспоминания...

Вдруг из дверей приюта, уставших и забывшихся в вине, спешно выбегает, как птица вылетает белокурый ангел...Это чудо, сон ?
О, да! Ты зажмурился от чрезмерного света, исходящего от него, но он убегает все дальше и дальше. Ты покидаешь свое дерево и мчишься вслед за ним. Ослепительное сияние до сих пор за его спиной, оно притягивает, манит тебя.
Необъяснимо. Но ты, все равно, следуешь за ним, как безрассудная бабочка на последний огонек в своей жизни.

Неожиданно он заворачивает за первый попавшийся угол и углубляется в маленький запорошенный дворик к ветхой скамейке.
Теперь ты сможешь увидеть его лицо.

Медленно, ты настигаешь его, свет рассеивается, и ты уже можешь различить мягкие черты лица, проявляющиеся на фоне белоснежной поверхности земли. Стоило тебе лишь на сантиметр приблизиться, как он тут же спрятался за свои ладони и мелко-мелко задрожал. Был ли тому виной дикий холод той зимы или же он просто хотел выплакаться?

Ты видишь, как обильные слезы текут сквозь ладони, как две маленькие льдинки уже падают ему под ноги, слышишь его хриплые всхлипывания и шмыганье носом, как стучат его зубы от пробудившейся дрожи. Чувствуешь тот же холод, что забрался под неподходящую для подобной погоды одежду... И слезы, слезы, слезы... Он, что-то бормочет, почти навзрыд. Ему стоит не малых усилий не закричать во весь голос.
Бормотание понятно только ему самому, но ты слышишь отрывки: "Этого не может быть... Такое не могло случиться... Почему со мной? Зачем именно я?... Вера, вера... Слепая вера...Ты ее убила...Как мне...? Что делать дальше?..."
Так несвязно, так больно, отчаянно... Сейчас он кажется тебе самым беспомощным, и в то же время самым трогательным существом в мире.
Ты бы отдал все, только бы помочь ему, обнять, успокоить... Ты повинуешься этим инстинктам и забываешь о своем неСуществовании...
Ты гладишь его запутанные волосы, пытаясь разбудить рецепторы на кончиках пальцев и хоть что-нибудь почувствовать. Спускаешься ниже к шее и плечам, обнимаешь с такой силой, на какую только способен, отдаешь остатки тепла, гревшего тебя до сих пор...
Маленький ангел больше не содрагается в твоих обьятиях, больше не плачет, теперь он лишь удивленно недоумевает тому, что происходит вокруг него.
Ты отпускаешь его, поворачиваешься к нему лицом и благодаришь неведомые силы сделавшие тебя невидимкой, иначе сейчас ты бы зарделся румянцем от стыда и смущения... Прозрачные, небесно-голубого цвета глаза смотрят куда-то сквозь твои мутно-зеленые...
Ты никогда не любил цвет своих глаз, и отдал бы все за единую каплю такого же цвета как у него...

В его глазах застыла безысходность и тоска стольких уже пролитых слез, а на покрасневших от мороза щеках уже высохли недавние влажные дорожки. Несколько светлых волосков неуклюже попали на тонкие губы, такое детское и почти идеальное лицо, словно приковывало к себе все твое внимание, ты никогда раньше не видел ничего подобного...
В который раз, отблагодарив неведомую силу за сотворение из тебя бесплотного призрака, ты легко прикасаешься к его губам, невесомо, едва дотрагиваясь, со всей накопившейся нежностью и лаской. Он, так и не поняв, что происходит, полностью расслабляется и позволяет тебе продолжать. Ты вдыхаешь в его губы все свои чувства, вновь ожившие воспоминания, самые вожделенные мечты, потаенные когда-то желания, неостывший огонь боли и грусти. А главное, накопившуюся где-то под сердцем, жажду отмщения за свою потерянную жизнь, все рвение к жизни и безграничную волю к свободе, все то, что у тебя беспардонно отобрали.
Ты подарил ему это. Безвозмездно и безвозвратно. Сделал ему самый бесценный подарок - еще не увядшую жизнь, полную тепла и надежды.
Ткань, которая до сих пор составляла твое незаметное существование, внезапно начала истончаться, ниточка за ниточкой - она порвалась.

В последний раз ты увидел блеск звезд на дне моря его глаз, в последний раз ощутил вкус карамели его губ, в первый и последний раз услышал его глухой простуженный голос, в последний раз...

Город все больше и больше покрывался густым слоем снега. Дома, деревья, улицы, машины, люди - все сливалось в один идеальный пейзаж идеальной зимы. Ничего лишнего, кроме изредка нарушавшего покой северного ветра...
По одной из таких улиц уверенным шагом шел светловолосый парень, развевая по ветру свои длинные запутанные волосы. Такой же белоснежно ослепительный, как наряды зимних деревьев, такой же хрупкий и изящный, как сложная архитектура города, и такой же бесконечно добрый, готовый дарить тепло из самых глубин своего сердца, как очаги деревянных домов.
В своей коротенькой и тонкой куртке, он беспрестанно ежился от дикого холода, прятал голые руки под локти, но на его лице играла счастливая улыбка блаженства, а глаза то и дело вспыхивали демоническим синим цветом.

Этот город-сказка, город-обман больше ни чем не мог удержать Йонне, за единственный вечер его жизнь и его проблемы переврнулись с ног на голову. Больше никогда слезы не коснутся его глаз, больше никогда не померкнет свет за его плечами, больше никто не сможет разбить ему сердце. Потому что там место уже занято.

Новым дыханием, новой мечтой, новой жизнью, так неожиданно-пришедшей. Теперь он знал, что будет дальше. Но это уже другая история…

Still Keep On Pretending

AlenДата: Воскресенье, 13.07.2008, 15:52 | Сообщение # 2
30 seconds to Venus
BloodyLu, я прочитаю его сегодня вечером и сразу отпишусь.

One more second and I falling in love...

Смерть_с_КосойДата: Воскресенье, 13.07.2008, 16:10 | Сообщение # 3
косарь первостатейный
Перед началом коммета скажу, что НЕ ИМЕЮ НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о том, кто такой этот Йонне.
Учитывая это, неоспоримым достоинством рассказа считаю то, что он превосходно идет как самостоятельное произведение, в отрыве от фандома, если таковой имеется.
Кроме того, получилось очень красиво, грамотно. Читать легко и приятно. что еще сказать? Пять баллов, Блади thumbs_up

Как ложка дегтя. Вызвали недоумение и посмешили некоторые отдельные перлы.

Quote (BloodyLu)
старинные, нетронутые человеческой деятельностью, дома города.

Человеческой деятельностью в среде непосредственного обитания :D выдержка из энциклопедии посреди сказки, но забавно получилось.
Quote (BloodyLu)
именно поэтому от них так незабываемо веяло историей:

На слове "незабываемо" поперхнулась чаем. Оно кажется абсолютно лишним, без него текст читается ровнее.
Quote (BloodyLu)
очарование сковывает тебя, и от него никак не отвязаться.

Я бы еще поняла "избавиться", но "отвязаться" от такого чувства как очарование...
Quote (BloodyLu)
ты неживая тень,

Просто убило! Хорошо чай уже допила.
Quote (BloodyLu)
ты растворяешься в поднявшемся смоге

Смог напомнил мне Англию времен второй Мировой. Действие и впрямь происходит в этот период?
Quote (BloodyLu)
как две маленькие льдинки уже падают ему под ноги,

Это противоречит всем законам физики, но звучит с налетом романтичности red
Quote (BloodyLu)
пытаясь разбудить рецепторы на кончиках пальцев

А это кажется из той же энциклопедии, что и в начале. Или непосредственно после пары по биологии в меде. Короче, катастрофически неуместно.
Quote (BloodyLu)
беспардонно

Бонжур! Еще одно не понятно как тут оказавшееся слово.
Quote (BloodyLu)
демоническим синим цветом

Кирогаз! Плита! Неон! Метан! /смеялась :) /

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

BloodyLuДата: Воскресенье, 13.07.2008, 16:54 | Сообщение # 4
Quote (Смерть_с_Косой)
На слове "незабываемо" поперхнулась чаем. Оно кажется абсолютно лишним, без него текст читается ровнее.

ты еще и чай пьешь во время прочтения!? я давно отказалась от такого приятного занятия при прочтении чего либо!
не обожглась надеюсь?
Quote (Смерть_с_Косой)
Я бы еще поняла "избавиться", но "отвязаться" от такого чувства как очарование...

ну может быть оно было таким ни к месту навязчивым, что не хотелось оставаться в нем! crazy
Quote (Смерть_с_Косой)
Просто убило! Хорошо чай уже допила.

О! что такое? плохо или хорошо? *с опаской*
Quote (Смерть_с_Косой)
Смог напомнил мне Англию времен второй Мировой. Действие и впрямь происходит в этот период?

если честно, насчет страны я не думала, но насчет эпохи - угадала! первую половину двадцатого века люблю за обильность событий и вообще red
Quote (Смерть_с_Косой)
Это противоречит всем законам физики, но звучит с налетом романтичности

уууу...физика - зло! Я романтишен...почему-то в последнее время...
Quote (Смерть_с_Косой)
А это кажется из той же энциклопедии, что и в начале. Или непосредственно после пары по биологии в меде. Короче, катастрофически неуместно.

ну-у-у-у-у! Больше не буду! :*
Quote (Смерть_с_Косой)
Бонжур! Еще одно не понятно как тут оказавшееся слово.

скажи мне тогда синоним к этому слову?!
Quote (Смерть_с_Косой)
Кирогаз! Плита! Неон! Метан!

Йонне - газовая плита! rofl

Смерть_с_Косой, red red red Большое тебе спасибо за то, что потратила время на прочтение...Такие отзывы воодушевляют вообще.
Очень благодарна!

Alen, я буду ждать :)

Still Keep On Pretending

Смерть_с_КосойДата: Воскресенье, 13.07.2008, 17:09 | Сообщение # 5
косарь первостатейный
BloodyLu, и тебе спасибо. Рассказ хорош, приятно было почитать. Именно поэтому я и не побоялась пить чай. Тоже своего рода романтика - сидеть в мягком кресле, читать что-нибудь интересное и попивать тихонько горячий сладкий чай. М-м-м-м... :)

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

AlenДата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:17 | Сообщение # 6
30 seconds to Venus
Ты... эволюционировала в своем творчестве, я бы сказала.
Идея рассказа необычная и сильная.
Отдает такой... как бы объяснить.. какой то "прекрасной белой тайной".
И лично я могу на что угодно поспорить, что знаю как щимило у тебя в груди, когда ты это писала.
Да и вообще, я снег люблю...

Над языком еще нужно работать.
Не нужно делать каждое следующее предложение образнее и креативнее предидущего - это отвлекает от общего контекста.
И по поводу названия: "Love in the air" звучало бы понятнее для русскоязычного читателя - но в принципе это фигня!

Пятерка! /давай дневник :) /

Смерть_с_КосойДата: Воскресенье, 13.07.2008, 22:45 | Сообщение # 7
косарь первостатейный
Alen, не согласна с тобой. С предложениями у нее все порядком. Это такой стиль изложения. Типа сказка-мистерия, что-то фантазийное и чарующее. Если бы таким образом было написано с десяток фиков, был бы перебор, верно. Но он один, и, возможно, специально задумывался таким образом.

И самое замечательное то, что это действительно полноценный рассказ, не зарисовка, нет незавершенности. Заканчивается все как и положено со стрелочкой в завтра. И как в в приличном рассказе есть тайна, мы не знаем кто там и почему был призраком, из-за чего плакал Йонне (вопрос к автору: у фика есть фандом?). Здоровая доля недосказанности, не граничащая с полным непониманием... или, скорее, сюжетом не требуется понимание всей подоплеки истории.

Quote (Alen)
И по поводу названия: "Love in the air" звучало бы понятнее для русскоязычного читателя

Для русскоязычного читателя понятнее бы звучало "Любовь находится в воздухе" если дословно. А ты предлагаешь назвать фик "Любовь в воздухе".
Принципиальная разница в сказуемом "is", с ним подразумевается, что любовь как бы витает где-то вокруг, в воздухе. А без него получается что любовь сама по себе, а воздух... как бы это сказать... Данное название соответствует фику, а предлагаемое тобой подошло бы фику о любви стюардессы и пилота в самолете, летящем над Атлантическим океаном. То есть ты делаешь воздух местом действия, а не его составляющей...

/Интересно, хоть кто-то кроме меня поймет о чем тут написано/

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Воскресенье, 13.07.2008, 22:46

AlenДата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:12 | Сообщение # 8
30 seconds to Venus
Quote (Смерть_с_Косой)
Данное название соответствует фику, а предлагаемое тобой подошло бы фику о любви стюардессы и пилота в самолете, летящем над Атлантическим океаном. То есть ты делаешь воздух местом действия, а не его составляющей...

Ладно, твоя взяла... согласна...
Хотя я по другому прокрутила в голове фразу "любовь в воздухе". Я восприняла ее как "Любовь везде", потому что воздух тоже везде... ну вот как-то так...

Quote (Смерть_с_Косой)
Интересно, хоть кто-то кроме меня поймет о чем тут написано

Даааа... Йаааа...

Смерть_с_КосойДата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:22 | Сообщение # 9
косарь первостатейный
Quote (Alen)
Хотя я по другому прокрутила в голове фразу "любовь в воздухе". Я восприняла ее как "Любовь везде", потому что воздух тоже везде... ну вот как-то так...

Да, на русском она звучит двусмысленно, и вдумчивого читателя заставила бы в конце сказать "а-а-а... я понял, почему он так называется. Прочитав рассказ я смог понять смысл, заложенный автором уже в названии!" А на английском все довольно четко, и размышлять уже не нужно, можно просто наслаждаться.
А вообще по руски звучит как-то ... suck!

Quote (Alen)
Даааа... Йаааа...

Ах, да, мы же как никак сестры ;)

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Воскресенье, 13.07.2008, 23:23

AlenДата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:29 | Сообщение # 10
30 seconds to Venus
Quote (Смерть_с_Косой)
Ах, да, мы же как никак сестры

Да да да... ;)

NataДата: Понедельник, 14.07.2008, 07:43 | Сообщение # 11
[draw with me]
BloodyLu, можно я тебе похлопаю? :)
Классный рассказ... Я даже немножко сижу носом хлюпаю....*хлюп-хлюп*
Красиво....
:*

BloodyLuДата: Понедельник, 14.07.2008, 09:14 | Сообщение # 12
эээ...ооо...ааа...

Quote (Alen)
И лично я могу на что угодно поспорить, что знаю как щимило у тебя в груди, когда ты это писала.

это да...концовка писалась под впечатлением...знаете, как мерзко бывает, когда тебя внезапно и без объяснений бросают? вот примерно то же самое у меня было и до сих пор, кажется, есть... :(
Спасибо за то, что прочитала...ууу...дико рада, что понравилось :*

Quote (Смерть_с_Косой)
(вопрос к автору: у фика есть фандом?)

как такого - нет, потому что только один персонаж взят, но по Negative достаточно писалось фиков, поэтому это можно считать фандомом.

Quote (Смерть_с_Косой)
Принципиальная разница в сказуемом "is", с ним подразумевается, что любовь как бы витает где-то вокруг, в воздухе.

"абсолютно верно! приз - в студию!"

А серьезно, название-то не мое...Я это фразу где-то когда-то слышала и по моему она даже в каком то роде крылатая...Поэтому на английском в любом случае правильнее должно звучать.

Смерть_с_Косой, я уже говорила, што ты круууут!? crazy :*

Quote (Nata)
можно я тебе похлопаю?

можна! eyebrow

Quote (Nata)
Классный рассказ... Я даже немножко сижу носом хлюпаю....*хлюп-хлюп* Красиво....

не не не, не хнычь...Все хорошо! :*

Still Keep On Pretending

NataДата: Понедельник, 14.07.2008, 09:19 | Сообщение # 13
[draw with me]
Quote (BloodyLu)
можна!

*врубает на компе овации.громкий хлопаний*
:* :* :*
Quote (BloodyLu)
не не не, не хнычь...Все хорошо!

Красиво....
И.... Можно вопрос? Вот это вот....
Quote (BloodyLu)
Прозрачные, небесно-голубого цвета глаза смотрят куда-то сквозь твои мутно-зеленые...

Про кого? С намеком спрашиваю...

BloodyLuДата: Понедельник, 14.07.2008, 09:22 | Сообщение # 14
Quote (Nata)
Про кого? С намеком спрашиваю...

о_____О с намеком на себя ? у тебя голубые глаза? зеленые?

фик не автобиографичен, не...
небесно-голыбые у поныча...а мутно-зеленые red а вот не скажу...застыдите и подумаете, что я совсем извращенка...

Still Keep On Pretending

NataДата: Понедельник, 14.07.2008, 09:31 | Сообщение # 15
[draw with me]
Quote (BloodyLu)
а мутно-зеленые а вот не скажу...застыдите и подумаете, что я совсем извращенка...

А ЙА КАЖИСЬ ДОГАДАЛСЯЯЯЯ!!!! crazy

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: