"Некромант"
| |
ПлаксаМиртл | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:18 | Сообщение # 16 |
Невинная душа
Статус: Offline
| Вскоре Абрахас получил ответ на свой вопрос, как это Альбина Блэк проглядела превращение Люциуса в рыбу. Ему позвонил адвокат, нанятый матерью Шеклоболта, и по ее поручению предложил объединить усилия против Крауча. Просканировали 7 тысяч 812 рыб. Не поштучно, конечно; нанятые мракоборцами русалки сгоняли стайки рыбешек в отгороженное внутри дока пространство, эксперты накидывали сканирующий купол и искали следы трансфигурации. 7813я рыбка-пиленгас оказалась прОклятой. Ее отсадили в аквариум и привезли в мракоборский участок. Как только Барти Краучу доложили, что нашлась прОклятая рыбка, он поборол первое побуждение выплеснуть воду и принести пиленгаса жене – чтоб зажарила на обед. Он обещал вернуть сына лорду Малфою. Мракоборцы нагрянули в офис «Юристократ». По приказу Барти они изъяли у адвоката посмертные признания Шеклоболта, разбили его думоотвод, и убоявшись, он отказался сотрудничать с родственниками покойника. В участок явились Малфои с заявлением на Блэков. Родственничкам устроили очную ставку. Барти стер им всем память. Люциус забыл, как плавал в море. Эльза и Абрахас забыли, что обращались в мракоборский участок, и сколько денег туда заплатили. Альбина забыла, что превращала племянника в рыбу. А Сигнус вообще забыл, кто такой Барти Крауч.
|
|
| |
ПлаксаМиртл | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:18 | Сообщение # 17 |
Невинная душа
| Часть 7. Дочь некроманта Заголовки в «Таймс» и «Ежедневном пророке» были одинаковые: «Грабители орудуют в автобусах!» Сигнус решил начать с «Таймса». «По городу циркулируют страшные слухи – в автобусах стало опасно ездить. Пассажиры семи маршрутов рассказывают одно и то же. На остановке зашли двое мужчин, заставили водителя выехать в чистое поле, отобрали у кондуктора выручку, у пассажиров – кошельки, заставили их раздеться до трусов, снять часы и золото. Особенно странно в этих случаях то, что, по утверждению пассажиров, грабители складывали всю одежду в один маленький рюкзак, в который бы и одно пальто не поместилось. Ограбив пассажиров, грабители дезинтегрировались. Таинственно исчезли с места, где стояли. Пассажиры по три-четыре часа пешком добирались до города. Многие слегли в больницы с воспалением легких. Что же произошло на самом деле? Почему столько народу утверждают, что грабители телепортировали? Неужели мошенники овладели массовым гипнозом? Наш корреспондент обратился в ГИБДД, но сотрудники дорожной автоинспекции не подтвердили утверждения потерпевших. «У страха глаза велики, – сказал нашему корреспонденту замначальника ГАИ мистер Клинг, – всё это сплетни. В полицию не поступало ни одного заявления об ограблениях в автобусах». Ограбленные граждане предпочитают звонить к нам в редакцию, не доверяя доблестной полиции». Сигнус развернул «Пророк». «Маргиналы, которым нечего терять, кроме своей волшебной палочки, раздевают догола пассажиров магляцких автобусов и аппарируют с места преступления. Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что экспертизой установлено: Раболепный сглаз на водителя накладывался с помощью волшебной палочки, зарегистрированной на давно умершего гражданина. Сейчас мракоборцы допрашивают его родственников. О результатах следствия будет сообщено позднее. Маги, будьте бдительны, не пользуйтесь общественным транспортом!» Только Сигнус дочитал прессу – к нему явились зять Рудольф и его брат Рабастан Лестранги. – Что вы думаете о грабежах в автобусах? – спросили братья. – А я не езжу ни на «Ночном рыцаре», ни тем более на магляцком транспорте. – Но ведь не всегда можно аппарировать, – возразил Рудольф. – Мракоборцы бездействуют! – Посадят родственников покойного владельца палочки. Обвинят, что воспользовались его орудием труда, дабы свое не светить. – сказал Рабастан. – Не обязательно. Может, один из грабителей – некромант. Много еще осталось суеверных людей, которые боятся пользоваться палочкой покойника и кладут ее в гроб. Католики! – фыркнул Сигнус. – Язычники они все, варвары, а не католики. Они бы еще кастрюлю в гроб положили. – Но они боятся пользоваться палочкой покойника. Думают, она накличет болезни и смерть. – сказал Рудольф. Сигнус отмахнулся: – Провел очищающий ритуал над палкой – и пользуйся. – У вас, наверно, этих палочек целый шкаф. – сказал Рабастан. – Я предпочитаю зомбировать маглов. А когда я зомбирую мага, то мне ни к чему палочка, которую заботливые родственники положили ему в гроб. Торговать мне ими, что ли? Отбирать хлеб у Оливандера? У меня нет денег покупать лицензию на торговлю орудиями труда. И откупаться от проверяющих. – А жаль, что вы не складируете эти палочки. – посетовали братья. Они пригласили Сигнуса и к ним заходить в Лестранг-холл. Через два дня Сигнус с женой отправились наносить им ответный визит, но братьев дома не было. Лестранги-старшие и дочка Белла принялись развлекать Блэков, а в это время Рудольф и Рабастан влезли через окно в кабинет Сигнуса и бросились к шкафам. Блэковские домовые эльфы подвесили воров вниз головой на заднем дворе. В воздухе висели два кокона, медленно вращаясь против часовой стрелки. – Папа! – умоляла Белла Сигнуса. – Не сдавай их мракоборцам! – И не думаю. Сам зомбирую. – Папа! Это же мой муж и его брат! – Это воры. – Не зомбируй их, папа! – Ну, если ты так просишь, не буду устраивать самосуд, сдам их мракоборцам. – Папа, отпусти их, отпусти! Сигнус призадумался. – Отпущу. За выкуп. – Папа, но они же боггартами торгуют! У них нет денег. – Сама расплачивайся. – сказал Сигнус. – Откуда я возьму деньги, папа? – Найди как-нибудь. – Сигнус пожал плечами. – Пока будешь искать, заложники у меня тут повисят. Белла вспомнила, чему ее учил Вольдеморт: «Нет денег – забери у магла». Отец родной меня толкнул на преступление! – подумала она. * * * Сигнус постарел, всех дочек раздал, в его темном холодном доме остались только разупокоенные скелеты маглов, жена и он сам – седой пожилой некромант. Он не желал иметь ничего общего с родственничками-Жрецами смерти. Сигнус не знал, какое сейчас время суток за окном. Он запер ставни и читал инкунабулу «Некрофиликон» при свете свечки, воткнутой в череп, когда раздался топот, стук каблуков-шпилек, шамканье домового, и в библиотеку ввалились младшая дочка и племянник. Поприветствовав некроманта, Люциус возвестил: – Дядя Сигнус, а мы к вам опять с тем же грузом... – и вытащил из барсетки дневник Тома Риддла. – Не опять, а снова. – пробубнил Сигнус. – Что тебе еще нужно? Сироту Риддла схоронил, Жрецов смерти распустил, от Азкабана откупился. Живи! – Смотрите, дядя Сигнус, – Люциус закатал рукав, Нарцисса сделала то же самое. – Видите? Наши татуировки поблекли, а должны были аннигилироваться, я читал – если повелитель умирает, не оставив правопреемника, у рабов должно исчезнуть клеймо. – Мы думаем – это потому, что часть его души еще жива. – подхватила Нарцисса. – Я Непреложную Клятву давал. Если я попытаюсь его уничтожить – меня разорвет на 666 кусочков. – Сначала я жгла дневник зажигалками. Потом – в камин кидала. Потом я сбросила его с моста в Темзу. В Темзе поднялось маленькое цунами и выплюнуло абсолютно сухой крестраж на берег. Потом я резала его маникюрными ножницами – не резался, будто стальной. Потом Люциус взял у Снейпа серную кислоту. Кислота проела котел, стол и пол аж до подвала, а крестраж лежал, как новенький. – Обезбашенная, безответственная молодежь! Дневник помнит, что вы его жгли, топили и резали. – Какой идиот решит его воскрешать, – дернул плечом Люциус, обеими руками прижимая дневник к груди. – Идиотка. – глубокомысленно поправил некромант. – Вы же не купите ей амнистию. – сказал Люциус. – Даже если б у меня были деньги – не выкупил бы. Дочь – зэчка! Позор! Из-за мужика так потерять голову! Из-за сироты Риддла, авантюриста с уголовными наклонностями... – Так что единственная желающая надежно изолирована, а больше добровольцев и нет... – К кому пришли – такой и совет. Я похороню его на Хайгейтском кладбище. Малфои вручили некроманту дневник и откланялись. Сигнус аппарировал на свое любимое кладбище – исторический памятник, там уже давно никого не хоронили, лишь изредка водили туристов. Он поднял зомби из первой попавшейся могилы, сделал ему харакири, зашил крестраж в желудок и зарыл могилу. Через три года лондонская мэрия за взятку от предпринимателя постановила – часть кладбища сровнять с землей и построить там ночной клуб. Когда рыли котлован укладывать фундамент на костях, экскаватор вычерпывал трупы, и на груду земли вместе с парой ребер упал чистенький дневничок Тома Риддла. Работяги не обратили внимания на появление тетрадки. Зато ее хорошо заметил мужик в глухом черном пальто, прогуливавшийся между нетронутых могил, с болью наблюдая за раскопками. В сумерках, когда работяги удалились, завсегдатай погоста призвал дневник на Акцио. Придя домой, он позвонил в Малфой-мэнор: – Забирай свое, Люциус. – О чем вы, дядя? – Слышал, что часть Хайгейта сносят – будут строить там дискотеку? Крестраж «вышел» наружу. На моих глазах. Как подстроено. Мне не нужен в моем доме кусок души Вольдеморта. Приходи, забирай. ________________________________________________________ [1] Visual Key – японская рок-культура: музыканты – метросексуалы. [2] Андромеда – в греч. мифологии девушка, которую отдали в жертву морскому чудовищу. [3] Крошка Цахес (из одноименной сказки Гофмана) – присваивал себе труд других людей и так делал себе карьеру. [4] Point de suture – шов (фр.)
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Вторник, 27.01.2009, 15:17 | Сообщение # 18 |
 косарь первостатейный
| И это миди????????????????? Мне даже читать страшно, так тут много слов!!!
Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя
|
|
| |
Bagira | Дата: Среда, 28.01.2009, 01:59 | Сообщение # 19 |
 Verloren in der Leere
| это не миди.. это макси.. сильно макси!
Хорошо быть свободной! Свободной, но не одинокой...
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:41 | Сообщение # 20 |
 косарь первостатейный
| Quote (Bagira) это не миди.. это макси.. сильно макси! Макси-драй, йо-майо!!! Как думаешь, Багира, Миртл нас за такое невежество не поколотит? Ты-то, кстати говоря, фик этот читала? А то даже не знаю, такой странный кросовер... ПыСы: Наши авторы совершенно не разбираются в жанрах фиков! Из-за этого постоянно возникает недопонимание со стороны читателей. Ну вот тут к примеру кроссовер с Гарри Поттером, ориджиналом здесь и не пахнет!!! Ориджинал - это не значит оригинальный фик, это значит полностью выдуманные персонажи. Чес слово, прежде чем поражать читателей невежеством, гляньте в спец. раздел для авторов на сайте ТХ-слэш!!!
Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя
Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Четверг, 29.01.2009, 12:49 |
|
| |
ПлаксаМиртл | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:26 | Сообщение # 21 |
Невинная душа
| тут много полностью выдуманных персонажей. выдуманных роулинг - несколько, но не все
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:05 | Сообщение # 22 |
 косарь первостатейный
| ПлаксаМиртл, это не имеет значения. При написании само собой возникает необходимость ввести новых героев, это дело каждого и читатель принимаясь за произведение морально готов к подобному повороту сюжета Если же ты берешь хоть одного реально существующего героя, то обозначаешь это как кроссовер. Центральные персонажи определяют принадлежность фика к разряду ориджиналов, у тебя в качестве главных героев выступают участники существующей группы Токио Хотэл, следственно это фандом, а не "полностью свое". К разряду ориджиналов относятся (из прочитанных мной) "Легенда об увядшем лесе" от Alen или "Сентабрь" Denver. Многие, не только ты, путают свои оригинальные идеи с жанром, носящем созвучное название, но у тебя фик большой, нам лень читать, вот и придираемся ПыСы Так как автор тут все же появляется и снисходит до общения с лентяями и занудами, мне стало тинтересно и вещь эту я в ближайшие дни зачитаю 
|
|
| |
|
 |