Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О ссорах и примирениях.
FialkaДата: Вторник, 11.09.2007, 19:00 | Сообщение # 1
Slasher forever
Статус: Offline
В жизни случаются разные ситуации, но увы, временами нам доводится с кем-нибудь ссориться: с родными, друзьями...
Кто должен в таких ситуациях делать первый шаг к примирению? Стоит ли его делать первым, если сам ты ни в чем не виноват, и обидели именно тебя? Или же лучше все-таки быть гордым и ждать, пока обидчик сам сделает первый шаг?

Watashi wa L desu!

хелависсаДата: Вторник, 11.09.2007, 21:23 | Сообщение # 2
Невеста Полоза
для меня лучше самой сделать первый шаг

Я-женщина.И в мире все дороги
Ведут ко мне,а не какой-то Рим.
Я-женщина,я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им.

FialkaДата: Среда, 12.09.2007, 18:28 | Сообщение # 3
Slasher forever
хелависса, а мне обычно сложно его сделать... Гордость, блин... Не знаю, хорошо это или плохо.

Watashi wa L desu!

VAMPIREДата: Четверг, 13.09.2007, 13:47 | Сообщение # 4
Осознанная наркоманка
Первым? конечно же тот, кто мудрее. Тот, кто поймет, что состояние мира и гармонии с собой, другом/братом/сестрой/кем-то-еще намного ценней, нежели пустые ссоры.
Простите за дурацкий пример *неужели я, слешер с почти стажем, признаю, что смотрела индийские фильмы? *, но сколько подобных случаев непроходимого упрямства обеих сторон в ссорах показано в индийских фильмах *хох!!начинаю ржать))))ща упаду пад стол и перепугаю на* начальство перед увольнением!!)))))* и любимых мескикано-аргентино-бразильяно-и-уже-россияно-мыльных-операх домохозяек? это все, конечно, еще та муть *у меня уже в далеком и глубко запрятанном прошлом*, но ведь не просто так разразилась виндеТТа между семьями Хуана Мориаса Карлос Санчебанеса *ой!!!ни магу)))* и Лючии Дольхе Мария Санта Куньё! и вот они - влюбленная пара, которой на протяжении *каких-то!* 379 серий не быть вместе, потому что лет двадцать назад дед Л.Д.М.С.Куньё показал нецензурное сочетание *клавиш))))))* пальцев *не, мну пора в психушку)))* деду Х.М.К.Санчебанеса! а все было вполне невинно - просто один не захотел уступать другому прелестную горничную Зэдэ Всэм Дэ, так любимую всеми за пышные формы задних и, особенно, передних образований! и вроде бы они не дураки - должны б понять, что ссориться из-за той, родинку на попе - аккурат три см на северо-запад от заветной дырочки - *млиииииинаааа!!!держите меня!!*, которой обсуждает добрая половина славного городка Йоблёсса, по меньшей мере глупо! но нет, им надо обязательно поиграть в гордецов и создать ситуацию, из-за которой через двадцать лет *у них всегда с датами точняк - даже раздражает!!* вышеупомянутая любовная парочка будет вынуждена тайком встречаться, тайком случайно беременеть, из-за чего мужчинка в этой паре *о!как давно я не обсуждала гет!* просто обязан принять как должное эту подножку судьбы и с заранее нарисованной улыбкой во всю несчастную мордю взять в жены уже подобную воздушному шару Л.Д.М.С.Куньё.
Вот так вот.
*друзья! не повторяйте моих ошибок - не смотрите сериалы! иначе они так же, как меня, могут и вас сцапать в одну из ночей и довести до такого же маразма*

И рвутся струны этих вен в рассыпанные дали...
И вырвутся из этих стен безумные печали...
Как жизнь проходит мимо нас, как тонко это время -
Так год становится, как час, так мир и есть не все мы...
(с) #Evidence#

FialkaДата: Воскресенье, 16.09.2007, 11:24 | Сообщение # 5
Slasher forever
Quote (x_Vampireheart)
но ведь не просто так разразилась виндеТТа между семьями Хуана Мориаса Карлос Санчебанеса *ой!!!ни магу)))* и Лючии Дольхе Мария Санта Куньё! и вот они - влюбленная пара, которой на протяжении *каких-то!* 379 серий не быть вместе, потому что лет двадцать назад дед Л.Д.М.С.Куньё показал нецензурное сочетание *клавиш))))))* пальцев *не, мну пора в психушку)))* деду Х.М.К.Санчебанеса! а все было вполне невинно - просто один не захотел уступать другому прелестную горничную Зэдэ Всэм Дэ, так любимую всеми за пышные формы задних и, особенно, передних образований! и вроде бы они не дураки - должны б понять, что ссориться из-за той, родинку на попе - аккурат три см на северо-запад от заветной дырочки - *млиииииинаааа!!!держите меня!!*, которой обсуждает добрая половина славного городка Йоблёсса

В цитатник!!! *слегла в истерике* lol lol lol
А я тоже когда-то сериалы смотрела, в том числе мыльные. lol Может, про сериалы темку завести? biggrin

Watashi wa L desu!

KsuДата: Среда, 19.09.2007, 22:25 | Сообщение # 6
Невинная душа
Часто ссорюсь с друзьями и родными мне людьми, хотя, вроде бы, и не конфликтный человек. И всегда стараюсь первой идти на примирение, понимая, что тратить попусту жизнь, котрая так коротка и бесценна на ссоры - глупо. Однако иногда страх того, что твоя попытка наладить отношения не увенчается успехом не позволяют мне этого сделать. Да и гордость частенько является помехой.... Но все же правильно, конечно, всегда первым идти на примирение.)

Страшен не отказ после попытки, а отказ от попытки.

VAMPIREДата: Пятница, 21.09.2007, 00:41 | Сообщение # 7
Осознанная наркоманка
Fialka, сериалы? а почему и нет?! *ну, нет так нет%))*

И рвутся струны этих вен в рассыпанные дали...
И вырвутся из этих стен безумные печали...
Как жизнь проходит мимо нас, как тонко это время -
Так год становится, как час, так мир и есть не все мы...
(с) #Evidence#

LILONДата: Суббота, 22.09.2007, 03:38 | Сообщение # 8
РАСЧЁТЛИВАЯ ТВАРЬ
чаще всего не создаю ссоры, а присоединяюсь к другим. Ругаюсь когда пытаюсь огородить одного из собеедников.

Мыслю вслух!

Black_KaulitzДата: Суббота, 22.09.2007, 14:13 | Сообщение # 9
Яблочная плодожорка
Если я виновата, то обязательно извинюсь.. А если нет... Никогда в жизни! Даже ради сохранения каких-то отношений! smile

администрация в загуле. (:

FialkaДата: Суббота, 22.09.2007, 14:30 | Сообщение # 10
Slasher forever
Я бы сказала, что я - человек средней степени конфликтности. Просто я слишком эмоциональна. Стараюсь сдерживать порывы, обычно получается, и чтобы я действительно разозлилась или серьезно обиделась, нужно постараться. Но если уж довести... wacko

Black_Kaulitz, я точно такая же. smile

Watashi wa L desu!

Сообщение отредактировал Fialka - Суббота, 22.09.2007, 14:30

fatima-alegraДата: Среда, 09.01.2008, 13:07 | Сообщение # 11
~Dark Princess~
хотя я вот уже почти год ни с кем не ссорилась, сё же первый шаг не делаю. гордость...
конечно же всё зависит от причины ссоры, от того кто виноват и вообще есть ли виновные.

Don't jump...

Смерть_с_КосойДата: Пятница, 29.02.2008, 19:51 | Сообщение # 12
косарь первостатейный
Большинство ссор происходят не по какой-то серьезной причине, просто люди устали, замучены на работе, накапливается напряжение, и, в конце концов, все это получает разрядку в полномасштабном конфликте с криками, истериками, слезами, ну, смысл вы уловили ;) Такого рода ссоры протекают бурно, но заканчиваются скоро, с полным удовлетварением обеих сторон. Потом вы тупо смотрите друг на друга, понимаете, что вышло как-то глупо, и собственно инцедент исчерпан :)

Есть еще род ссор, при которых вскрываются глубинные проблемы, то что реально требует незамедлительных мер, которые обвиняющая сторона не намеренна принимать, при этом съезжают с темы и переходят на мелочные придирки. Пример из жизни: не однократно упоминаемый мной братег учится в общем-то весьма неплохо, но из-за постоянных болезней, драк и иже с ними повреждений своего/вражеского организма, у него возникли оЧчень крутые разногласия с училкой и одним из завучей. Динозавров вызывают в школу, короче полный пэ >:) Реакция предков??? Низачто не догадается только тот, кто в школе не учился или был ботан-заучкой-папо-маиным-рибенгам. Они начинают говорить о том, что бедняжко не делает уроки уже месяц, не ходит в школу третью неделю и т.д. и т.п. В реале: он лежал в больнице вышеупомянутое время (предки этого в лоб не замечают, уже смешно, не правда ли?!), при этом сходил по личной инициативе в школу и взял ворох заданий (не слабо, да?! :o я лично припухла кады узнала), которые сделал в больнице - предки просто процесса не наблюдали. Итог - я носом ткнула их в факты, организовалось 4,5 минуты гробовой тишины, слышно было только как у братца кулаки хрустят и зубы скрежещут, после чего разговор возобновился в том же направлении!!! Они просто слушали, но не слышали моих слов, дело было не в том, что у их сына проблемы с руководством класса, а в том только, что этим двум людям не хотелось идти куда-то, ругаться с кем-то, делать что-то, что нарушило бы их привычный распорядок жизни. Это ссоры из-за нежелания решать проблему, попытка переложить ее на кого угодно. Они неисчерпаемы, бесконечны и бессмысленны. В проигрыше остаются все без исключения.

Ну а есть еще просеченный мной вид ссор, охарактеризованный одним милейшим человеком как "не знай, посрались из-за х`ни какой-то, не помню уже". Эт полный финиш, когда человек не твой и вроде причин серьезных для прерывания отношений (не обязательно любовных) не наблюдается. Выход? Подсознательно ищем любой огрех, придираемся, заостряем внимание, ссора набирает обороты. Все, готово - разошлись как в море корабли, осадок на душе остался, но детали теряются, и кроме подпорченного образа в памяти, ничего не остается
----
Вышел разбор видов ссор, а не полноценный ответ... даа....ну, мож обсудим это, а там уж я выложу свои мысли по поводу примирений :)

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Пятница, 29.02.2008, 19:53

FialkaДата: Вторник, 11.03.2008, 14:54 | Сообщение # 13
Slasher forever
Смерть_с_Косой, на самом деле очень интересный разбор. Согласна с высказанным.

Сейчас вспомнила ситуацию, заставившую меня тогда создать тему... Это была типичная ссора 1-го типа, только проблема было в том, что у обеих сторон слишком много гордости. :D В итоге отвернулись в разные стороны, и не получалось, как ты говоришь, посмотреть друг на друга.

Watashi wa L desu!

Black_KaulitzДата: Четверг, 13.03.2008, 18:20 | Сообщение # 14
Яблочная плодожорка
Вообще, некоторые люди специально напрашиваются на ссоры. :( Например, моя подруга. Которая недавно прямо заявила:
- Что бы я делала без тебя!? И ты единственный человек, с кем ссориться!

Я когда услышала, ушла в ступор.

администрация в загуле. (:

Смерть_с_КосойДата: Суббота, 22.03.2008, 19:47 | Сообщение # 15
косарь первостатейный
Quote (Black_Kaulitz)
Вообще, некоторые люди специально напрашиваются на ссоры. Например, моя подруга. Которая недавно прямо заявила:
- Что бы я делала без тебя!? И ты единственный человек, с кем ссориться!
Я когда услышала, ушла в ступор

На ум приходит два вопроса.
Номер раз: может для нее это способ снять стресс, или через ссору она выясняет твое мнение. У мну есть приятель, так мы не то чтобы ссоримся, но наши жаркие споры можно и так назвать. Тем не менее, это единственный человек, с которым я за вечер могу влегкую сговорить две сотни безо всякого сожаления pardon
Номер двас: а она реально твоя подруга? Я встречала людей которых что называется хлебом не корми, дай устроить скандал. При этом они клянуться господом богом и своим завтраком, что вы друзя на век, и ты единственный свет в их серых мрачных буднях. По сути же это "энергетические вОмпиры". Тянут из тебя душу и сдирают изоляцию с проводки твоих нервов. Таких послать - милое дело.

Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: