|
Невидимка
| |
| Nata | Дата: Среда, 16.07.2008, 20:30 | Сообщение # 1 |
 [draw with me]
Статус: Offline
| Невидимка Название: Невидимка Автор: Nata Kadzutaka Бета: BloodyLu Фандом: Rammstein (но только по одной всем прекрасно известной личности=)) Пейринг/Герои: Richard Z. Kruspe-Bernstein, Kira Li Lindemann, невидимка... Рейтинг: PG Жанр: romance, немножко анреала, гет Summary: Он не видит тебя… так почему же ты смеешься? Disclaimer: хотелось бы, чтобы Рихард был моим, но этому свершиться не суждено…=( От автора: автор мечтает о Рихарде… Разве непонятно? Навеяно клипом Evanescence – My Immortal Ты сидишь на краю фонтана. Помнишь, маленьким ребенком ты часто играла с рыбками, которые плескались тогда в мутной воде. Помнишь, тогда у фонтана ты увидела его – циничный взгляд ледяных глаз не давал спать по ночам, рождая в детском сознании робкие образы любви. Помнишь, как он посмотрел на тебя – безразлично, - и ты почувствовала, как твое сердце оборвалось, сбилось с привычного ритма музыки, перешло на синкопы? Помнишь, как ты вдыхала запах, витавший в воздухе, после него – дорогой одеколон, слишком сладкий и слишком резкий, но так гармонировавший с его образом? Помнишь, как вырезала на сетчатке глаза каждую черточку его лица, фигуры, одежды? Ты помнишь свое детство, то время, когда ты жила от «встречи» до «встречи» с ним? Ты помнишь его, или это все стерлось несколькими годами, после того самоубийства? После того случая, когда ты стала невидимкой в белом платье и с перебинтованными руками? Ты помнишь свою жизнь до смерти невидимка? Поднимаешь взгляд от пересохшего дна фонтана. -Может сегодня он придет? Может ему подскажет сердце, что я его люблю, что я его жду здесь? Ведь я так чувствую его. Чувствую каждый его вздох, каждый стон, когда он любит другую, каждую ноту хриплого смеха. Я ведь люблю его, но он не знает об этом. Когда-то давно, маленьким ребенком, я влюбилась в него. «Тайные слежки», а он потом меня увидел во время них. Он долго смеялся, когда я стояла перед ним с пунцовыми щеками в своем любимом белом платье, передергивала плечами, кусала нервно губы. А он просто взял меня за руку и, нежно поцеловав в ладонь, посоветовал в него не влюбляться. Ведь он слишком стар для такой маленькой красивой девочки… Я долго ошалело глядела ему в спину. Неожиданная ярость закипала вместе с обидой – маленькая девочка! Да, я маленькая девочка, по сравнению с ним, но у меня вполне нормальные взрослые чувства в душе!.. И тогда я стала невидимкой. Мое тело нашли в ванной. Руки были перебинтованы, но ничто не могло спасти меня от этой смерти, даже я сама, хотя и пыталась, одумавшись. До сих пор прихожу к этому фонтану, где он сказал мне, что я маленькая. Я жду его… Ты тихо смеешься. -Почему ты смеешься? Ведь он никогда тебя не увидит и не услышит? Ты не сможешь его даже окликнуть! Почему же на твоем лице счастье? Почему же в пустых прозрачных глазах стоят слезы, но ты их сдерживаешь? -Он счастлив – я чувствую, - ты моргаешь, и слезы во влажных глазах исчезают, как будто их и не было. – Он счастлив, а значит и я тоже. Я ведь люблю его. Только ради него одного… Только ради него одного я брожу по улицам, проходя сквозь людей. Только ради него я сижу на почтовых урнах и разбитых машинах. Только ради него плачу на деревьях. Только ради него одного… Понимаешь, ради него… -Понимаю, я сама ради него готова на многое. Ведь он… -Кира, ты где? -Иду! Девчонка в шортах и футболочке подбежала к высокому мужчине с глазами, цвета чистого льда. Они повернулись спиной к фонтану и нырнули под арку. -Пап, а я говорила с невидимкой! -Да ну?.. -Ну да, ты ведь знал ее, девочку в белом платье у фонтана? -Может быть Кира. Я не помню, - Рихард отвернул голову. По щеке его сбежала быстрая капелька слезы. Он помнил, как его вызывали на допрос, когда 15-ти летняя девчушка из соседнего дома перерезала себе вены из-за нераздельной любви к нему. Он помнил ту окровавленную записку, которую она писала уже с одной перерезанной рукой. Он помнил тут тяжесть, которая сдавила сердце, когда он прочитал три последних слова… «Я люблю тебя…» По щеке его сбежала вторая слеза, не менее быстрая, чем ее сестра. Невидимка сидела и плакала. Вода из ее пустых прозрачных глаз быстро заполняла фонтан соленой водой горя. -Не плачь… Не плачь из-за меня Рихард… Ведь я невидимка.
Сообщение отредактировал Nata - Среда, 16.07.2008, 20:54 |
| |
|
|
| Смерть_с_Косой | Дата: Среда, 16.07.2008, 22:24 | Сообщение # 2 |
 косарь первостатейный
| Nata, ты заставила меня подумать, как следует отреагировать на сообщение №1 от 16.08.2008. Для начала, нужно особо оговорить то, что это самый что ни на есть фанрайт. Тоесть, если взглянуть на него с точки зрения нормального рассказа, издать его у тебя нет ни малейшего шанса (это значит отстой). Но ты сказала в самом начале, что это только мечта, поэтому я начинаю тебя уважать. Фик пессимистичный, но с долей надежды, очень сентементальный, но не вызывает отвращения (от соплей с сахаром меня подташнивает). Терпеть не могу такие произведения, но фик в общем не плох. Теперь о минусах. Основное, что меня покоробило, это то, что ты пишешь о ребенке неопределенного возраста, по-видимому очень маленьком: Quote (Nata) маленьким ребенком ты часто играла с рыбками А потом оказывается, что скончалась она в возрасте 15-ти лет. И совершенно не ясно прошло ли много времени прежде чем она его встретила, или она просто очень долго страдала, пока, наконец-то, не скончалась. Quote (Nata) тогда у фонтана ты увидела его Это когда она была маленькой, судя по контексту. И значит правильной была вторая догадка, логично? Ты можешь сказать, что это придирка, мелочь, НО! Подобные неточности заставляют заходить ум за разум, и отвлекают от действия, эмоций и переживаний. Это хорошо для детектива и плохо для романс-фика. Кстати, стоило указать, что это драма, поскольку фик эмоционален. А если мои умозаключения насчет возраста первой встречи верны, то, с точки зрения детской психологии у ребенка были серьезные проблемы - влюбиться во взрослого в раннем возрасте не нормально, впрочем, это личное впечатление, ни на что кроме правдободобия не посягающее. Романтические произведения по своей сути обязаны быть красивы, проявления чувств со стороны как героев, так и автора, являются их неотъемлемой составляющей. Но излишние нагромождения звучных слов и заезженные банальные метафоры, способны превратить хорошее начинание в приторное содержимое полки дорожного чтива пригородного автовокзала. Перебор: Quote (Nata) взгляд ледяных глаз Quote (Nata) робкие образы любви Quote (Nata) в пустых прозрачных глазах (стоят слезы) Quote (Nata) с глазами, цвета чистого льда Quote (Nata) (вторая слеза) не менее быстрая, чем ее сестра Далее, задумывалась интрига, а получилось непонятное: Quote (Nata) несколькими годами, после того самоубийства Вроде бы автор обращается непосредственно к "невидимке", говорит же не "твое самоубийство", а "то самоубийство", как произошедшее с третьим лицом. В этом месте, очевидно, есть намек на профессиональную деятельность одного из героев: Quote (Nata) сердце оборвалось, сбилось с привычного ритма музыки, перешло на синкопы? Оборвалось или сбилось? Два совершенно разных по смыслу глагола, которые противоречат друг другу, вступают в конфликт. И среднестатистический читатель при слове "синкопы" скорее почувствует себя слегка "не в теме", а то и полным придурком (как я к примеру себя почувствовала) чем оценит лихой слэнг музыкантов. Отдельно попинять следует конечно же бете! Потому, что местами хромает банальная пунктуация, на столько банальная, что это даже я заметила, а с правильнописанием у меня еще со школы недопонимание. И, Блади, зачем ты дала ей свою энциклопедию?! ты ведь понимаешь о чем я: Quote (Nata) Помнишь, как вырезала на сетчатке глаза каждую черточку его лица И в заключение. Сама идея суицида, мне, Смерти с Косой, глубоко непонятна. А пропаганда ее в массах, с моей стороны, резко осуждаема. За исключением этого факта и вышеизложенных замечаний, фик милый.
Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя
Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Среда, 16.07.2008, 22:25 |
| |
|
|
| Nata | Дата: Четверг, 17.07.2008, 08:10 | Сообщение # 3 |
 [draw with me]
| Смерть_с_Косой, йа с тобой полностью согласна..... НООООООО!!!!!!! Quote (Смерть_с_Косой) И, Блади, зачем ты дала ей свою энциклопедию?! ты ведь понимаешь о чем я: Вот эту фразу йа не у Блади брала, а знаю еще с того времени, когда писала слэш по анимэ!
|
| |
|
|
| Смерть_с_Косой | Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:25 | Сообщение # 4 |
 косарь первостатейный
| Nata, я знаю, что ты ее сама придумала... А с Блади мы в "Лав из ин зи эйр" буквально на днях говорили о том, что излишне энциклопедичные фразы в сказочно-романтических произведениях вызывают смех, как твоя бета она просто обязана была это учесть. Это помимо того, что фраза сама по себе звучит глупо! Я бы еще поняла "...вырезать вожделенный образ на тонкой, нежной коже спины бездушным острием ножа..." но этот бред насчет вырезания черточек лица на сетчатке глаза!!! 
Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя
Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Четверг, 17.07.2008, 14:27 |
| |
|
|
| Nata | Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:33 | Сообщение # 5 |
 [draw with me]
| Quote (Смерть_с_Косой) Nata, я знаю, что ты ее сама придумала... А с Блади мы в "Лав из ин зи эйр" буквально на днях говорили о том, что излишне энциклопедичные фразы в сказочно-романтических произведениях вызывают смех, как твоя бета она просто обязана была это учесть. Угу. Понятно. Quote (Смерть_с_Косой) Это помимо того, что фраза сама по себе звучит глупо! Я бы еще поняла "...вырезать вожделенный образ на тонкой, нежной коже спины бездушным острием ножа..." но этот бред насчет вырезания черточек лица на сетчатке глаза!!! Ну, блин меня после сигарет и клипа My Immortal вынесло!!!=))))
Сообщение отредактировал Nata - Четверг, 17.07.2008, 14:35 |
| |
|
|
| Смерть_с_Косой | Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:42 | Сообщение # 6 |
 косарь первостатейный
| Quote (Nata) Ну, блин меня после сигарет и клипа My Immortal вынесло!!!=)))) Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
|
| |
|
|
| Nata | Дата: Четверг, 17.07.2008, 14:48 | Сообщение # 7 |
 [draw with me]
| Quote (Смерть_с_Косой) Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью! Знаюююююю.... Такую бреддятину писать начинаюууу!
|
| |
|
|
| BloodyLu | Дата: Пятница, 18.07.2008, 08:10 | Сообщение # 8 |
|
...Nothing is perfect, but Her...
| Quote (Смерть_с_Косой) как твоя бета она просто обязана была это учесть. вод блин бета была слегка пьяная и вообще...у нее с пунктуацией-то проблемы, куда уж там до умных мыслей и их поправки
Still Keep On Pretending
|
| |
|
|
| Nata | Дата: Пятница, 18.07.2008, 08:15 | Сообщение # 9 |
 [draw with me]
| BloodyLu, слушай! Что-то мы обе с тобой напиваемся часто! Только я когда ПИШУ фики, а ты когда их ПРОВЕРЯЕШЬ!
|
| |
|
|
| BloodyLu | Дата: Пятница, 18.07.2008, 10:46 | Сообщение # 10 |
|
| Quote (Nata) BloodyLu, слушай! Что-то мы обе с тобой напиваемся часто! Только я когда ПИШУ фики, а ты когда их ПРОВЕРЯЕШЬ! так я ш с горя напилась-та...из-за отработки етой... ну со смертью не поспоришь...она крута и права...
Still Keep On Pretending
|
| |
|
|
| Nata | Дата: Пятница, 18.07.2008, 10:49 | Сообщение # 11 |
 [draw with me]
| Quote (BloodyLu) так я ш с горя напилась-та...из-за отработки етой... А йа с одиночества... Quote (BloodyLu) ну со смертью не поспоришь...она крута и права... Дааа....НО обидно немножко.. вот за эту фразу... Quote (Смерть_с_Косой) А если мои умозаключения насчет возраста первой встречи верны, то, с точки зрения детской психологии у ребенка были серьезные проблемы - влюбиться во взрослого в раннем возрасте не нормально, впрочем, это личное впечатление, ни на что кроме правдободобия не посягающее. Какого она обо мне мнения... Я в Риху в 9 лет влюбилась....Серьезно и бесповоротно....
|
| |
|
|
| Смерть_с_Косой | Дата: Пятница, 18.07.2008, 23:15 | Сообщение # 12 |
 косарь первостатейный
| Quote (BloodyLu) вод блин бета была слегка пьяная и вообще...у нее с пунктуацией-то проблемы, куда уж там до умных мыслей и их поправки Извините за грубость, но какого хрена ты тогда бетой оказалась? /крайне удивлена/ Quote (Nata) BloodyLu, слушай! Что-то мы обе с тобой напиваемся часто! Только я когда ПИШУ фики, а ты когда их ПРОВЕРЯЕШЬ! Понятно почему Quote (BloodyLu) ну со смертью не поспоришь...она крута и права... Хе-хе-хе... Смерть тАк довольна... /сегодня такой хороший день!!!/глупо хихикает и скалит оба ряда своих белоснежных зубов// Но ты помнится обещала специально для меня не забывать зажимать Шифт, когда печатаешь мой ник Quote (Nata) Какого она обо мне мнения... Не обижайся, надо было сразу сказать. Quote (Nata) Я в Риху в 9 лет влюбилась....Серьезно и бесповоротно.... Нет, я говорила все-таки о настоящей любви, той что описывается в твоем фике. А ты в реале всего лишь нашла очередного кумира, идеал мужчины... эту тему я уже развивала в нашей с Alen и Фиалкой дискуссии о "пиксельной любви", кажется в разделе "любовь и сумасшествие", точно не помню.
|
| |
|
|
| BloodyLu | Дата: Суббота, 19.07.2008, 06:39 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (Смерть_с_Косой) Извините за грубость, но какого хрена ты тогда бетой оказалась? /крайне удивлена/ потому что в большинстве случаев я веду себяадекватно и могу "бэтить"...пф...просто раз н араз не приходится Quote (Смерть_с_Косой) Но ты помнится обещала специально для меня не забывать зажимать Шифт, когда печатаешь мой ник каюсь...*приподает к ногам Смерти* Прости меня, грешную! Не покарай!
Still Keep On Pretending
|
| |
|
|
| Nata | Дата: Суббота, 19.07.2008, 09:13 | Сообщение # 14 |
 [draw with me]
| Quote (Смерть_с_Косой) Не обижайся, надо было сразу сказать. Та латна... Йа вон вообще уже на святое святых посягнула... На Раммштайн! Quote (Смерть_с_Косой) Нет, я говорила все-таки о настоящей любви, той что описывается в твоем фике. А ты в реале всего лишь нашла очередного кумира, идеал мужчины... эту тему я уже развивала в нашей с Alen и Фиалкой дискуссии о "пиксельной любви", кажется в разделе "любовь и сумасшествие", точно не помню. Нууу..... Я если сказать, что я с ним встречалась?
|
| |
|
|
| Смерть_с_Косой | Дата: Суббота, 19.07.2008, 16:54 | Сообщение # 15 |
 косарь первостатейный
| Quote (BloodyLu) каюсь...*приподает к ногам Смерти* Прости меня, грешную! Не покарай! /шепотом, возведя очи горе/ Святые небеса, дайте мне сил... /Громко/ Лу, отвали! Не трогай мои ноги!!! И саван не трогай! Ты его помнешь!!! /срывается на визг/ Уберите ее от меня КТОНИБУУУДЬ!!! Quote (Nata) Нууу..... Я если сказать, что я с ним встречалась? Ты не живешь в соседнем с ним доме, он не рядовой труженик поселковой птицефабрики, так что суть одно.
|
| |
|
|
|
 |