"Spring nicht".
| |
Alen | Дата: Среда, 02.04.2008, 22:49 | Сообщение # 61 |
 30 seconds to Venus
Статус: Offline
| Quote (Смерть_с_Косой) Ну, если ему заплатили за все три роли, то - да, верняк стоило :D Quote (Смерть_с_Косой) А можешь рассказать мне ... нам по научному про "Rette mich"??? Ррррр, да с удовольствием... Главное достоинство - это пропорциональное соотношение скорости видео ряда с рядом звуковым. Поясняю: музыка плавная и картинки сменяются плавно, ничего никуда резко не дергается и не пропадает. (К примеру, в американской версии «Монсуна», эти пропорции уже нарушены. Там сначала сочетаемость медленнее чем нужно, а в конце наоборот быстрее чем нужно). Идеальная композиционная пропорция держит зрителя в соответствующем настроении. Это один из психо-факторов (если можно так выразиться), по которому, от видео вставляет почти всех - слух и глаз воспринимают информацию синхронно. Далее отдельно выскажусь по свету… Божееееественно. Осветитель, который работал на съемочной площадке, хорошо знал свое ремесло. Никаких лишних бликов, недосветов, пересветов, тень появляется строго, когда сказал режиссер… (а режиссеру тень нужна была почти постоянно, ибо она создавала депрессивность), короче человечек тот умничка, респект ему. Множество ракурсов. И сверху и снизу и с боку и с наклону – оператор везде пробрался. Идея сама по себе хорошая. Зависание в воздухе, вероятно, высказывает следующее: «Без тебя, меня несет неизвестно куда, я не принадлежу сам себе, не стою на этой земле крепко, мной управляют, как марионеткой, приди, спаси меня…» Съезжающиеся стены и рожи, лезущие из резиновой стены – идеи не новые (впрочем, как и расцарапанная надписями стена), но здесь они, как нельзя эстетичны. Да и вообще, видеоряд красивый просто: заколоченное окно, красная стена, расписанная истеричной фразой о помощи, мигающий свет (вероятно символ того, что надежа то есть, то ее нет), протекающий кран (вместо слез солиста). Особенно люблю красную лампу, она, я так полагаю, символ безысходности: «красного света конца». Окончательно Билл оказывается под ней в конец клипа, едет к ней в кресле, как к последней остановке в своей жизни и, оказавшись под ней, его поглощает депрессия. Это так же поясняет следующий, мои любимый фрагмент, где его волочет с софы, и он уже даже не сопротивляется этому. Короче, это видео пополняет мою коллекцию "талантливых клипов."
One more second and I falling in love...
Сообщение отредактировал Alen - Среда, 02.04.2008, 22:52 |
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Суббота, 05.04.2008, 12:24 | Сообщение # 62 |
 косарь первостатейный
| Quote (Alen) Короче, это видео пополняет мою коллекцию "талантливых клипов." С точки зрения соответствия клипа своему назначению, "Rette mich" в теме на все 100! Гармония и процветание... Повторюсь, но особо цепляет идея с комнатой Alen, ты - светоч критики! А как тебе "Уберс"? Мну там цветовая гамма нравится, а ата говорит лажа полная! Типа такого навалом было уже когда кинематограф только зарождался, типа нет новизны, это фуфло и смотреть его неинтересно
Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя
Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Суббота, 05.04.2008, 12:24 |
|
| |
Alen | Дата: Суббота, 05.04.2008, 15:58 | Сообщение # 63 |
 30 seconds to Venus
| Quote (Смерть_с_Косой) Alen, ты - светоч критики! Quote (Смерть_с_Косой) Типа такого навалом было уже когда кинематограф только зарождался, типа нет новизны, это фуфло и смотреть его неинтересно Цветовая гамма клипа, а точнее будет сказать одно сплошное хакки, использовалось с... вроде бы годов 80х, точно не помню... Это был (и остается по сей день) излюбленный прием киношников для съемок военных картин. (Типо серость, дым, грязь, плесень - суровое военное время). Для чего этот "военный прием" использовали в клипе, мне понятно. Песня о том, что "война" с бытом проиграна, и люди порабощены каждодневными серыми проблемами. На картинке у нас там концлагерь, и пленные, тащащие на завод(?) телевизоры (тоже образ нарицательный Tv -как наркотик, который вкалывают порабощенным, превращая их в зависимых зомби (которых там, в четыре ряда хоть отбавляй)). Со второй части клипа начинается интерпретация на тему "Нас не догонят". (кстати, если вспомнить этот замечательный клип татушек, там собственно по цветовой гамме тоже что-то подобное). Ну, вот значит все побежали... от с этого места чушь начинается... Спрашивается: Чего это вы ни с того ни с сего очнулись от зомбации и решили дернуть? Та группа людей, который телики тащили еще ладно - типо мог срок действия дозы наркоты закончиться, но вот вторая группа, которая конкретно сидела перед экраном и зомбировалась... ну это элементарное нарушение логики... (не думай! я помню, что у них там экран рванул, но коли первая группа, долго-долго таскала эти телеги и нигде у них не чесалось сбежать, то и вторые соответственно, вот так вот сразу, из состояния дурмана выйти были не должны). Так же считаю совершенно лишней вторую сюжетную линию (сбор группы у музыкальной установки) Ну на какой ... она там нужна? Что у Билла за повальная мания, как минимум, двоих в клипах играть? Ему брат-близнец на что?! Совершенно не понятно, как он может оказаться одновременно в двух местах: и кривляющимся у микрофонной стойки на подиуме, и бегущим в толпе. Ну а то, что от его "прелестного" голоса в воздухе появились какие-то блестящие бумажечки и пчелоподобной армией разбили этот экран - меня просто распирало со смеху... Какой сказочный бред!!!! Вместо этой чуши и однообразного, практически повторяющегося видеоряда в обоих куплетах нужно было выдумать какой-нибудь более реальный сюжет, в котором бы участники группы превратились в юных революционеров не на словах "Ubers ende der welt", а на деле! Вот, если бы, Билл и Том, к примеру, ни с того ни с сего, (не знаю с чего, пусть сценаристы думают) очнулись бы ото сна, сбежал (за ручку напевая, «Я сошла с ума…» ) и отключили этот экран, уже логики было бы больше, а так за группу все какие-то, мать их, блестки сделали... Ну и по мелочам: операторская работа качественная, но скучнейшая, опять у нашего Билла одни «восьмерки» (средние планы), да крупняки…. Свет… нормальный, хотя, на мой взгляд, кое-где пересветили… далее… китайские значки на стенах – это писец… это национальное оскорбление, это намек, что белую расу выживет желтая… Бегущие сняты плохо… одни спины с восьмерки + две невыразительные рожи. Ну и финал… Свет в конце тоннеля и вдруг.. камера вверх и…новая матрица.. которая, немного меняет суть клипа, потому что повествует о том, что можно бороться сколько угодно но, выбираясь из одного измерения, ты все рвано остаешься в нем, ты просто переходишь другую его часть… короче принцип «бесконечной матрешки». Идея хороша, но плохо проработана. Вместо тог, что бы сказать (через видео ряд разумеется) что-то одно и хорошо, сказали много всего и плохо… Не люблю этот клип. 
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Суббота, 05.04.2008, 21:34 | Сообщение # 64 |
 косарь первостатейный
| Quote (Alen) Цветовая гамма клипа, а точнее будет сказать одно сплошное хакки, использовалось с... вроде бы годов 80х, точно не помню... Это был (и остается по сей день) излюбленный прием киношников для съемок военных картин. (Типо серость, дым, грязь, плесень - суровое военное время). Ага, ата так и говорил, только примитивным языком и с кислой миной, из-за чего и был культурно послан! Quote (Alen) Не люблю этот клип Quote (Alen) Идея хороша, но плохо проработана. Вместо тог, что бы сказать (через видео ряд разумеется) что-то одно и хорошо, сказали много всего и плохо… По мне так тоже не фонтан. Одно удивило, я даже не сразу заметила, там иногда, по-моему во времяQuote (Alen) сбор группы у музыкальной установки появляются еле заметные цвета - зеленый, точняк помню, был. Quote (Alen) Что у Билла за повальная мания, как минимум, двоих в клипах играть? Ему брат-близнец на что?! Совершенно не понятно, как он может оказаться одновременно в двух местах: и кривляющимся у микрофонной стойки на подиуме, и бегущим в толпе. Ну а то, что от его "прелестного" голоса в воздухе появились какие-то блестящие бумажечки и пчелоподобной армией разбили этот экран - меня просто распирало со смеху... Quote (Alen) так за группу все какие-то, мать их, блестки сделали... РЖУНИМАГУ!!!
Жизнь лишена какого бы то ни было смысла, а наша цель в ней - найти чем занять себя
|
|
| |
Alen | Дата: Суббота, 05.04.2008, 22:35 | Сообщение # 65 |
 30 seconds to Venus
| Quote (Смерть_с_Косой) появляются еле заметные цвета - зеленый, точняк помню, был Не, ну понятно, что это не классическое кино! И другие цвета там есть, что собственно плохо... стиль они не выдержали.... эх, коммерция... Quote (Смерть_с_Косой) РЖУНИМАГУ!!! Не говори, вот и я тоже, прям НЕМОХУ
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Суббота, 05.04.2008, 22:39 | Сообщение # 66 |
 косарь первостатейный
| Quote (Alen) Не, ну понятно, что это не классическое кино! И другие цвета там есть, что собственно плохо... стиль они не выдержали.... А разве это не особый клиповский прием, долженствующий что-нито там выразить?
|
|
| |
Alen | Дата: Суббота, 05.04.2008, 22:46 | Сообщение # 67 |
 30 seconds to Venus
| Quote (Смерть_с_Косой) А разве это не особый клиповский прием, долженствующий что-нито там выразить? Не.... это тупо коммерческий рефлекс сработал: POV Йост: "Як это клип без мишуры!!!! А нуко, накидали быстор в кадр цветного и блестящего, а то я щас Сергея Зверева позову!!! Сееердж!!!!"
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Суббота, 05.04.2008, 22:54 | Сообщение # 68 |
 косарь первостатейный
| Нет, какое цветное-блестящее?!!! Я не про мух-из-тв-экрана говорю, а про то, что "у музыкальной установки" они все не серо-черно-белые, а "краски мира" густыми цветными пятнами капают с палитры
|
|
| |
Alen | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:00 | Сообщение # 69 |
 30 seconds to Venus
| Смерть_с_Косой, я тя пОняла, просто мухи тоже в этом сюжете были, я уж их так, за компанию... Я ж говорю "у музыкальной устоноки" - вообще сюжетная линия лишняя! Цветная, современная и ни фига не военная. То, что они, может хотели, ей показать контраст - типо альтернатива есть! Цвет есть! - дык... они сами эту идею в самом конце и угробили, когда стало понятно, что "Если верить киношникам мы загружены в Матрицу..."
Сообщение отредактировал Alen - Суббота, 05.04.2008, 23:01 |
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:34 | Сообщение # 70 |
 косарь первостатейный
| Quote (Alen) альтернатива есть! Цвет есть! - дык... они сами эту идею в самом конце и угробили, когда стало понятно, что "Если верить киношникам мы загружены в Матрицу..." Нэо - пророк великой пятницы - спасет нас! Сорри за маразматический бред, просто: номер раз - это положено мне по статусу , и номер двас - я лично в тексте нифиганюшки не понимаю, поэтому ниче путевого сказать не могу в принципе, разлад звукового и видео ряда жестко отражается на моей способности к восприятию. И как вообще люди, не бельмеса не понимающие в английском, могут слушать/смотреть англоязычные клипы? Без понимания-то! Ладно бы слушать песни, но клипы же призваны создать приличествующее случаю настроение и раскрыть смысл песни!!!
Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Суббота, 05.04.2008, 23:39 |
|
| |
Alen | Дата: Суббота, 05.04.2008, 23:45 | Сообщение # 71 |
 30 seconds to Venus
| Quote (Смерть_с_Косой) разлад звукового и видео ряда жестко отражается на моей способности к восприятию Ниче, ты теперь знаешь, как это работает и скоро все наладиться... Quote (Смерть_с_Косой) Без понимания-то! Ладно бы слушать песни, но клипы же призваны создать приличествующее случаю настроение и раскрыть смысл песни!!! Вот поэтому, я как проклятая изучаю английский...
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:23 | Сообщение # 72 |
 косарь первостатейный
| Quote (Alen) Вот поэтому, я как проклятая изучаю английский... удачи тебе в этом неблагодарном деле
|
|
| |
Alen | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 00:32 | Сообщение # 73 |
 30 seconds to Venus
| Смерть_с_Косой, Thanks you so much...
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:21 | Сообщение # 74 |
 косарь первостатейный
| Alen, u`r wellkaM
|
|
| |
Смерть_с_Косой | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 12:59 | Сообщение # 75 |
 косарь первостатейный
| Alen, это я чегото недопонимаю!!! (Это я так резво на Лэтзэ таг переключилась, не пугайся) А чего это он начинается с того места, где вся песня закончилась уже? И знаешь, на БриджТВ на 1:08 минуте песни клип заканчивается ... а в том варианте, который ты мне скинула, он есче 2:04 идет Вообще конечно интересно и оч. жаль, что я этого раньше не видела Эх, надеюсь девчонки своёго не упустили и сумели здорово общипать звездные попки
Сообщение отредактировал Смерть_с_Косой - Воскресенье, 13.04.2008, 13:04 |
|
| |
|
 |